¿Ya probaste estos cupcakes navideños?

Sil Perez Rodal (@silbus.recetas) nos comparte una de sus elaboraciones más dulces.

Ingredientes
Para la masa:
– 60 g cacao amargo
– 200 g harina leudante
– 1 pizca sal
– 250 g azúcar
– 120 cc aceite neutro
– 4 huevos
– 1 cdita. esencia de vainilla
– 160 cc leche

Para la buttercream de merengue:
– 250 g manteca
– 4 claras de huevo
– 60 g agua
– 240 g azúcar

Para los extras:
– frutillas c/n
– chocolate c/n
– granas c/n
– azúcar impalpable c/n

Preparación

Para la masa, mezclar los huevos con el azúcar. Sumar el aceite y la esencia. Integrar todo con batidor manual. Tamizar la harina, el cacao y la sal. Sumar los secos alternando con la leche. Volcar hasta ¾ de masa en los pirotines y cocinar en horno a 180° C por 25 minutos. Salen 15 uniddades.

Para la buttercream, en una olla a fuego medio colocar el azúcar con el agua hasta formar un almíbar a 118º C. Cuando el almíbar empiece a hervir, comenzar a batir las claras.
Cuando el almíbar alcance la temperatura deseada, retirar del fuego y en forma de hilo, poco a poco, verter sobre las claras sin dejar de batir. Batir a máxima velocidad durante aproximadamente 10 minutos. 
Cuando el merengue esté a temperatura ambiente añadir la manteca (la manteca tambien tiene que estar a temperatura ambiente). Seguir batiendo hasta que la crema tenga la consistencia perfecta. Separar un poco de crema blanca y el resto colorear con colorante verde.

Para el armado, para los que llevan frutilla, derretir un poquito de chocolate para pegar las frutillas sobre los cupcakes. Una vez que el chocolate solidifique, cubrir toda la frutilla con la buttercream verde. Se puede usar boquillas de estrella, rizadas o la de pasto.

Sin frutillas, hacer una base sobre los cupcakes con la crema blanca y arriba con ayuda de una boquilla 6b wilton formar los arbolitos con la crema verde. Terminar decorando con granas, drops o espolvorear con azúcar impalpable.


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