Waffle de algarroba con mascarpone, frutos rojos y frutas de estación

Una receta del chef Raúl Rolón, de Paihuen, para Yo Como.

Patricio Rolón

Waffle de Algarroba con Mascarpone, Frutos Rojos y Frutas de estación

Por Raúl Rolón, chef de Paihuen

Ingredientes:

Waffle de algarroba

Harina 0000 450gs.

Harina de algarroba 40gs.

Polvo para hornear 20gs.

Azúcar 120gs.

Leche 600cc.

Huevos 4und.

Manteca fundida 20gs.

Mascarpone Casero

Crema de leche 1 litro.

Jugó de limón 70cc.

Frutos rojos y frutos de estación. Lo que consigas en la verdulería y sea fresco.

Preparación y elaboración:

Waffle:

Tamizar harinas y polvo para hornear.

Mezclar leche huevos y azúcar sin batir, agregar los secos lentamente sin formar grumos por último incorporar la manteca derretida. Lograr una mezcla homogénea y dejar reposar en heladera al menos 2 horas antes de usar.

Mascarpone:

Mezclar la crema con el jugo de limón, envolver en un paño o lienzo en forma de bolsa. Y dejar filtrar sobre un colador durante 36 hs en heladera.

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