Liga Argentina: Cuarta victoria seguida para Petro

Superó por 78-71 a Rivadavia en Cutral Co. Ganó 7 de los últimos 8 disputados.

Anoche, en Cutral Co, Petro volvió a reencontrarse con su mejor nivel y sumó un triunfo clave. Así, el equipo neuquino estiró su record a 7-6 tras ganar 7 de los últimos 8 partidos (cuatro de forma consecutiva). El rival fue Rivadavia, y la historia terminó 78-71 para Petro.

La primera mitad del encuentro fue favorable para Rivadavia, que se mostró contundente en los momentos claves y aprovechó su efectividad de cara al aro para sacar una buena diferencia. Grenni y Mosconi fueron las principales armas del equipo, ante un Petrolero que no reaccionaba y mostraba una pálida imagen. Para el descanso, la historia estaba 38-30 a favor de la visita (parciales de 22-14 y 16-16).

Sin embargo, la historia cambió más tarde. Porque Petro empezó a presionar con fuerza, en parte gracias al despliegue de Lavezzari y el aporte del juvenil Villalba. Y fue así que Rivadavia empezó a relegar terreno. Blossom asomó como la gran esperanza con 26 tantos, para que el local confíe en revertir la historia. Fue así que Petrolero avanzó hasta que se llevó el triunfo.

Ahora llegará un descanso para el equipo que el próximo 13 visitará a Centro Español en Plottier.

Síntesis:

PETROLERO: Blossom 26, LAvezzari 8, Millender 6, Pau 2, Vieta 4, Banegas 0 Cantarutti 13, Ferrini 8, Frola 0, Merchant 4, Perez 0, Villalba 7. DT: Daniel Jaule

RIVADAVIA: Grenni 6, Jones Casey 4, Mosconi 9, Trejo 15, Welton 21, Alvarez 6, Arancibia 0, Cano 0, Lazcano 10, Llaver 0. DT: Minelli