¡Punto Argentina!, para seguir arriba

Vóley

“¡Punto Argentina!” se escuchó desde las tribunas del Pedro Estremador. Los chicos de la Sub 21 tomaron el consejo, mantuvieron el buen nivel demostrado y le ganaron a Chile por 3-0. A diferencia del partido ante los colombianos, anoche no hubo sobresaltos y el seleccionado se dedicó a afianzar sus puntos altos en el ataque.

El primer set fue del conjunto local de comienzo a fin. Se quedó con un parcial de 25-11 en el que el equipo se mostró enfocado en sostener la idea de juego que plasmó Alejandro Grossi, formando un rombo sobre el campo de juego, contando con una firme defensa ante cada remate y la aparición casi sorpresiva de los zagueros para los ataques.

El equipo chileno llegaba con su única victoria en sus espaldas. A los juveniles les costó mucho ponerse a la altura y sufrieron más de la cuenta por sus propios errores. En la segunda parte Argentina volvió a mostrar síntomas de desconcentración, como ocurrió ante Colombia, y otorgó algunas ventajas. Jan Martínez, el máximo anotador, volvió a mostrarse como un jugador clave y respondió muy bien desde el centro.

Por momentos la ansiedad de terminar el partido le ganó al local, lo que posibilitó el acercamiento de Chile que finalizó seis puntos por debajo (25 a 19).

Tras la charla técnica, Argentina volvió al tercer set con mayor efectividad en el ataque. Sostuvo su dominio a base de buenos bloqueos y llegó a la zona de definición con un cómodo 22-6. El equipo trasandino se mostró abatido.

El resto de la jornada: En los primeros partidos del día, los resultados fueron los esperados según las últimas actuaciones. Uruguay, que llevó un partido parejo hasta el segundo set, cayó ante Perú (3-0), mientras que en el segundo turno Brasil le ganó a un durísimo equipo colombiano (3-0) con parciales de 28 a 26, 25 a 18 y 25 a 22.

El Sudamericano continuará esta tarde: a las 15, Brasil vs. Perú; desde las 17:30, Chile vs. Colombia y a las 20, Argentina-Uruguay.