Bariloche rumbo al Torneo Federal de Chefs

Se realizará la instancia local para llegar al campeonato nacional.

Los cocineros de la ciudad podrán participar y competir en busca de un lugar en el Torneo Federal de Chefs 2017.

La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche convocó a los empleados gastronómicos a inscribirse al curso de Cocina Regional Argentina, capacitación que será requisito para participar de la instancia clasificatoria local del Torneo Federal, como así también que el establecimiento al que represente el Chef sea socio de la institución.

El certamen es organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina y quienes resulten ganadores en la ronda local tendrán el pase a la instancia nacional que se realizará en noviembre en Buenos Aires.

Además el primer puesto obtendrá un premio de $10.000, el segundo un pase para recorrer las Bodegas de Canale.

La inscripción para el curso de Cocina Regional Argentina, está abierta hasta el 22 de junio y se accede en la web www.hotelesdebariloche.com.ar/capacitaciones. La fecha de cursado será el 29 de junio, mientras que la competencia será el 30.

En el curso que es obligatorio, se abordará la creatividad como disparador, la diversidad de técnicas aplicadas a distintos productos. Planificación, estudio, prueba, producto final. La importancia de la lógica en la creación de un plato. La importancia de una hoja de ruta al momento de competir.

También se abordarán los puntajes que se utilizan para evaluar, como por ejemplo mise en place, orden y limpieza, técnica, puntos de cocción, temperatura del plato presentado, presentación y uniformidad de los platos, equilibrio y armonía nutricional, sabor, creatividad e impacto visual.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios