San Martín festeja al chocolate

La localidad cordillerana realizará hoy y mañana la primera edición de la fiesta que reconoce, le da difusión y posiciona a este producto artesanal. Habrá charlas, degustaciones, elaboración en vivo, y shows musicales.

Desde hoy se desarrollará en esta ciudad la primera edición de la Fiesta del Chocolate Neuquino, un evento que reunirá a productores artesanales de toda la provincia e incluirá demostraciones de elaboración en vivo, charlas, degustaciones y shows musicales.

El objetivo de la fiesta, que tendrá su cierre mañana con la presentación de una cascada de chocolate, es valorar la actividad del sector y al mismo tiempo difundir la diversidad de marcas y productos de origen provincial.

La entrada para el público general será libre y gratuita. En el salón “El Pórtico” donde tendrán lugar las actividades, en avenida San Martín 555, expondrán sus productos “Rincón de Chocolate”, de Centenario; “Luana” y “Dulce Aldea”, de Caviahue; “Nuevo Tío Tom”, de Junín de los Andes; “Haltrich”, de la ciudad de Neuquén; “Viejo Arrayán”, de Villa La Angostura; y “Mamusia”, “La Vieja Aldea”, “Preta”, “Pata Negra”, “Musso” y “Doña Mary”, de San Martín de los Andes.

Además, participarán los maestros productores de alfajores “Pillanhué” y “Lancuyén”.

Las jornadas comenzarán con charlas para los productores, que estarán a cargo de los ingenieros María Lujan Robello (“Mamusia”), Marina Pérez (INTI Bariloche) y el especialista chocolatier Daniel Uria, uno de los cocineros de chocolate de mayor exposición en el país. “El proceso de elaboración del chocolate tiene vericuetos encantadores”, explicó Uria en diálogo con “Río Negro”.

“Con el tiempo algunas formas se nos van volviendo simples, pero nunca dejan de sorprender. Es tan grande el abanico de posibilidades para lograr un sabor definido, que en poco tiempo más la producción de chocolate recorrerá un camino similar al de la producción vitivinícola”, agregó el chef.

“Ya sea mediante la combinación de sabores, incluyendo frutas o bebidas, o encontrando la proporción perfecta en la pureza del cacao, el proceso de conversión de la materia prima en el producto final es tan vasto y rico que bien puede considerarse al chocolate como la joya de la cocina”, manifestó Uria.

Horarios

Datos

17 hs
abriran al público general las puertas del salón para recorrer stands. Por la mañana habrá disertaciones.

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