¿Para cuándo una fiesta “clean” en la región?

Una nueva forma de diversión marca tendencia este verano. Fiestas que hacen eje en la diversión, la música y el buen ambiente. ¿Qué se sirve para tomar? Pociones analcohólicas. ¿Pociones analcohólicas? El roquense José Candeago, que lidera esta movida, comparte cinco tragos para que los hagas y pruebes.

¿Para cuándo una fiesta “clean” en la región?

Una nueva forma de diversión marca tendencia este verano. Fiestas que hacen eje en la diversión, la música y el buen ambiente. ¿Qué se sirve para tomar? Pociones analcohólicas. ¿Pociones analcohólicas? El roquense José Candeago, que lidera esta movida, comparte cinco tragos para que los hagas y pruebes.

¿Para cuándo una fiesta “clean” en la región?

Una nueva forma de diversión marca tendencia este verano. Fiestas que hacen eje en la diversión, la música y el buen ambiente. ¿Qué se sirve para tomar? Pociones analcohólicas. ¿Pociones analcohólicas? El roquense José Candeago, que lidera esta movida, comparte cinco tragos para que los hagas y pruebes.

El roquense José Candeago es parte de la movida de las “clean party” en Capital Federal, “encuentros donde el foco está basado en la diversión, la música y el buen ambiente en un entorno libre de tabaco, alcohol y drogas. El único estímulo son las ganas de divertirte de manera consciente y poder conocer gente con las mismas inquietudes y estilo de vida”, comenta.

Clean significa “limpio”, en inglés. “Y esa es la esencia de estas fiestas”, comenta a Yo Como. ¿Para cuándo en la región? “Es cuestión de organizarlas”, ríe.

“Junto a Martín Lozano, amigo y socio, organizamos las “fiestas balcón” que surgen simplemente de nuestras ganas de hacer y de generar un espacio que nos reciba tal cual somos. Luego de varios intentos por encontrar un lugar para salir a bailar y divertirnos en un entorno que nos identificara, nos dimos cuenta que teníamos que dejar de buscar para comenzar a crearlos nosotros mismos”.

José Candeago (centro), liderando uno de los encuentros organizados en Capital.

– ¿De qué van estas fiestas?

– Se trata de fiestas itinerantes que se realizan en distintas zonas de la Capital Federal. Las primeras ediciones fueron en San Telmo, Monserrat y Palermo y cada edición ofrece DJ sets (con distintos invitados en cada edición) y variadas performances de artistas independientes que encuentran en “fiesta balcón” un espacio amable y respetuoso para expresar su arte.

A nuestras fiestas concurre todo tipo de público. Son cada vez más las personas que se “animan” a probar nuevas formas de pasarla bien, y este es un espacio amplio que simplemente ofrece las condiciones para que las cosas sucedan. Luego, la fiesta en sí misma… ¡la hace la gente!

– ¿Cómo es que vos te enganchaste en esta movida?

– Tanto a Martín como a mí nos encanta la buena música, el arte, salir a bailar y comer con amigos. Pero por sobre todo, compartimos una misma filosofía de vida. No tomamos alcohol ni consumimos tabaco ni drogas y amamos la comida súper colorida, especiada y sin carnes. Básicamente se trata de crear una propuesta para divertirnos tal cual somos.

En un principio, nosotros pensamos las fiestas para gente que llevara una filosofía de vida similar a la nuestra. Pero lo más curioso fue ver como mucha gente que no aplica estas costumbres en su vida cotidiana, se interesó y comenzó a acercarse a nuestras fiestas buscando algo distinto.

Por eso los invitamos a todos a que, por lo menos por unas horas, te liberes del alcohol, el tabaco o cualquier otro “estímulo” ajeno a vos y te entregues a compartir lo que verdaderamente sos.

– ¿Cuál es tu propuesta dentro de la onda clean?

– En el marco de estas fiestas, surge KUNDA, Pociones analcohólicas (pueden seguirnos en Facebook). Al no tomar alcohol, por lo general cuando uno va a un bar, primero te miran muy raro y segundo te ofrecen un jugo o una gaseosa. Realmente cansado de esto, decidí que podíamos crear una excelente barra con buenos tragos de autor para acompañar las fiestas. Y probamos con la primera fiesta. La gente quedó sorprendida de la calidad y variedad de los tragos al punto tal que hoy en día son uno de los principales atractivos de nuestras fiestas: la barra de mocktails (así se denominan los cocktails que no contienen alcohol). Trabajamos con una amplia variedad de pulpas naturales de frutas, especias, hierbas aromáticas y siropes creados artesanalmente para nuestras creaciones que van mutando y perfeccionándose con el tiempo.

– Compartite un trago de esta onda…

– Les paso cinco… vean y prueben…

-MOJITO VIRGEN

Ingredientes

• Hojas de menta o hierba buena

• Un vaso de agua con gas o ginger ale

• Jugo de lima

• 1 cucharada de azúcar, (ideal si es de caña!)

• Hielo picado

Preparación

Colocar en el fondo de un vaso el azúcar y las hojas de menta. Con un mortero o la parte de atrás de una cuchara de madera machar el azúcar con la menta.

DAIQUIRI DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes

• 100 gr de moras, arándanos, frambuesas y frutillas

• 100 ml de jarabe de azúcar

500 ml agua tónica

Jugo de lima

Hielo

Preparación

Licuar los frutos rojos con el jarabe de azúcar, mucho hielo y un toque de salsa tabasco

Para servir poner en un plato un poco de azúcar, humedecer los bordes de las copas y presionar fuerte.

Por último, verter la el extracto de frutos rojos, completar con agua tónica y terminar con el jugo de lima. Se debe servir muy frío.

ORANGINA

20 cc de jugo de naranja, 20 cc de jugo de limón, 10 cc de jugo de ananá, concentrado de jengibre. Agitamos en la coctelera, vertemos en el vaso de tubo y terminamos de llenarlo con tónica y chorrito de granadina.

GINGER LEMON TONIC

20 cc de jugo de limón, 20 cc de sirope de jengigre y cúrcuma, dash de pimienta negra. Agitamos en la coctelera, vertemos en el vaso de tubo y terminamos de llenarlo con ginger y las rodajas de limón fresco.

POMELO BITTER

30 cc de jugo de pomelo, 20 cc de bitter de hierbas, concentrado de jengibre. Agitamos en la coctelera, vertemos en el vaso con hielo y terminamos con tónica rodajas de limón y tomillo fresco.

AGENTONIK

30 cc de sirope de yerba mate, 20 cc de bitter de hierbas, concentrado de jengibre. Agitamos en la coctelera, vertemos en el vaso con hielo y terminamos con tónica y ramas de romero fresco.

– ¿Cómo te parece que esta frecuencia clean puede pegar en el Alto Valle?

– Por el momento no lo hemos pensado pero por supuesto que si surgiera el interés nos encantaría poder realizar el capítulo ALTO VALLE de las fiestas Balcón. Será cuestión de empezar a ver el nivel de interés y probar con una primera edición.


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