¿Qué van a cocinar “Pechi” Quiroga y Omar Gutiérrez en la Feria Yo Como?

¿Con qué cocineros se van a lucir la noche de este sábado 7 de octubre, en el Paseo de la Costa?

¿Qué van a cocinar “Pechi” Quiroga y Omar Gutiérrez en la Feria Yo Como?

¿Con qué cocineros se van a lucir la noche de este sábado 7 de octubre, en el Paseo de la Costa?

¿Qué van a cocinar “Pechi” Quiroga y Omar Gutiérrez en la Feria Yo Como?

¿Con qué cocineros se van a lucir la noche de este sábado 7 de octubre, en el Paseo de la Costa?

Juntos en la foto pero separados a la hora de cocinar en Yo Como, en el Paseo de la Costa.

Será un finde de platos fuertes, en todos los sentidos.

El escenario, el Paseo de la Costa en la capital neuquina, este 7 y 8 de octubre.

La excusa, la feria gastronómica Yo Como.

Allí, el mundo gourmet al servicio de los sibaritas, entendidos, foodies e inquietos de conocer productos nuevos, conocer de cerca cocineros de la región y chefs invitados, compartir vinos y música…en familia y amigos… más la posibilidad de ver cómo dos políticos destacados de la región por sus funciones y responsabilidades cocinan en el escenario mayor de la feria gastronómica organizada por editorial “Río Negro” con chefs ultra conocidos. En lo suyo, los top del momento.

Lekerman junto a Couly cocinará con el gobernador de Neuquén.

El sábado 7 de octubre, a las 21, el gobernador neuquino Omar Gutiérrez cocinará con Jessica Lekerman, pionera en la Argentina de la cocina veggie y saludable, y Mauricio Couly, neuquino él conocido también más allá de las fronteras argentinas por la creación de sus quesos que son únicos.

¿Qué cocinarán? Pinchos de cordero con la salsa labne y vegetales grillados con queso Patagonzola y aderezo de Cassis.

De postre, cheescake de queso de cabra y mix de quesos con salsa dulce leche especial. El maestro quesero neuquino aclara que Patagonzola es su queso más conocido y que “pata” es por Patagonia y “gonzola” por gorgonzola, un queso azul italiano cremoso que se come a cucharadas en Italia.

Una vez terminado el plato se sorteará entre los presentes. Habrá una mesa servida para dos, debajo del escenario donde el ganador y una compañía degustarán lo recién creado por Gutiérrez, Lekerman y Couly.

Buzzo, un hombre de la casa en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén. Con Quiroga se lucirá el sábado 7 de octubre a la noche.

Antes, a las 19, Pablo Buzzo, un valor regional de renombre nacional y con intervenciones variadas en el extranjero llevando siempre los productos patagónicos, cocinará con el intendente neuquino, Horacio “Pechi” Quiroga.

¿Qué van a cocinar ambos en el escenario central de la feria? Tartar de trucha Arco Iris; trucha Arco Iris con gírgolas de El Chañar en masa Philo y una trucha curada. Todo ésto, ¿con qué lo acampañarán? Una ensalada Del Valle Estilo Waldorf.

Este plato, una vez finalizado, se sorteará también entre quienes sigan de cerca en el escenario este momento culinario.

“Estamos ansiosos para que llegue ese momento. Vamos a sorprender, vamos a hablar un poco mientras cocinamos, haremos guiños a los presentes”, cuenta Pablo Buzzo, expectante.

“Como nos vamos a divertir… ya me imagino todo… también nosotros queremos sorprender. Que sea un buen momento…. que la alegría fluya todo el tiempo”, adelanta Jessica Lekerman, quien se viene a la región días antes del evento para conocer bodegas y restaurantes. “Quiero subirlos a todos a mis cuentas en redes”, acota.


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