Falta cada vez menos para la Feria Yo Como en el Paseo de la Costa en Neuquén

7 y 8 de octubre, la cita. Puestos de exquisita comida. Food tracks. Chef y cocineros invitados. Productos regionales gourmet. Música, coctelería, wine bar y patio cervecero. #tevaagustar

Falta cada vez menos para la Feria Yo Como en el Paseo de la Costa en Neuquén

7 y 8 de octubre, la cita. Puestos de exquisita comida. Food tracks. Chef y cocineros invitados. Productos regionales gourmet. Música, coctelería, wine bar y patio cervecero. #tevaagustar

Falta cada vez menos para la Feria Yo Como en el Paseo de la Costa en Neuquén

7 y 8 de octubre, la cita. Puestos de exquisita comida. Food tracks. Chef y cocineros invitados. Productos regionales gourmet. Música, coctelería, wine bar y patio cervecero. #tevaagustar

Los vinos de las bodegas más top de la región estarán en la feria gastronómica YO COMO en Neuquén capital.

La mayor cantidad de cocineros de la región, nunca antes reunidos, serán las celebridades de la Feria gastronómica “Yo Como” que “Río Negro” organizó para los próximos 7 y 8 de octubre en el Paseo de la Costa, en la capital neuquina.

Tres destacados chefs serán de la movida: Pablo Buzzo, Jessica Lekerman y Juan Braceli. Habrá además food trucks, puestos de comida, mercado de productores, charlas y clases de cocina. Y todo esto al aire libre, de cara al río Limay.

En el mega salón del lugar funcionará un wine bar, que ofrecerá en copas los vinos de las bodegas más top de la región; una barra de cócteles y un patio cervecero, donde las distintas marcas artesanales zonales tentarán a los concurrentes.

Enólogos prestigiosos compartirán tips para “cancherear un poco entre las copas” en charlas abiertas. También habrá música en vivo y DJs. La banda “Torito Freak” hará bailar a todos el sábado por la noche.

Jessica Lekerman, figura emblemática del “veggie food”, dará charla y cocinará ante el público.

La entrada a la feria tiene un costo de $150 por jornada y de $250 para todo el finde. Los socios de Club Río Negro tienen un 20% de descuento. ¿Los horarios? El sábado, desde las 11 hasta la madrugada; el domingo, desde las 11 a las 22, pero el ingreso será sólo hasta las 20.

Con respecto a los chefs, cada uno con su estilo tendrá distintos protagonismos. Pablo Buzzo cocinará la noche del sábado con el intendente neuquino, Horacio “Pechi” Quiroga, en el escenario central. Luego, Jessica Lekerman deleitará al público acompañada por el gobernador Omar Gutiérrez. Los platos que ellos cocinen serán luego sorteados entre los presentes, en el escenario central.

Pablo Buzzo ya tiene la receta que cocinará con el intendente neuquino “Pechi” Quiroga.

El mercado de productores es uno de los puntos fuertes. A partir de la aparición pública del sitio “Yo Como” en rionegro.com.ar, varios productores se han visibilizado un poco más, permitiendo ser incluidos en la vida cotidiana de las personas y en su cocina. Actores fundamentales de todo esto desembarcarán con licores, vinos y bebidas blancas; nueces y almendras; frutos rojos; mostazas; hongos y gírgolas; aceite de oliva; ahumados; especias; sales; chacinados; mermeladas, dulces y jaleas.

El domingo, el mejor asador del norte neuquino mostrará como transforma un chivito en un plato delicioso típico de Neuquén; el chef Juan Braceli brindará una clase abierta y Emanuel Leiva, talento local, también compartirá conceptos de su cocina y recetas de bodegón.

Juan Braceli, una de las figuras destacadas del domingo 8 en la feria.

Con una gran selfie de todos los cocineros de la región, los protagonistas de la gastronomía patagónica revelarán el Primer Manifiesto de los Cocineros de la región.

El trabajo previo en la elaboración de este documento y el interés masivo que ha provocado esta feria revelan la necesidad de profundizar los intercambios de saberes, proyectos, experiencias, habilidades, tecnologías, valores culturales y la diversidad de productos locales y regionales entre los chefs, cocineros, bodegueros, enólogos y emprendedores patagónicos.

Lo que tenés que saber para no quedarte afuera

¿Cuándo? Será el 7 y 8 de octubre, en el Paseo de la Costa de la capital neuquina.

¿Quiénes? Participarán chefs invitados y cocineros de la región.

¿Por qué ir? Porque habrá food trucks, puestos de comidas, mercado de productores, coctelería, wine bar y patio cervecero. Además se dictarán clases abiertas de cocina, con acompañamiento de DJ y música en vivo.


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