Los 5 platos de mi vida: Matías Piermarini, profesional en turismo

Mitad reginense, mitad viedmense, muere por el costillar de ternera y las ostras.

Los 5 platos de mi vida: Matías Piermarini, profesional en turismo

Mitad reginense, mitad viedmense, muere por el costillar de ternera y las ostras.

1- Lasagna

Mi abuela la hacía a diferencia seguramente de recetas españolas o algunas tanas también… la hacía con salsa blanca y un terrible estofado con chorizos, panceta, alguna faldita y carne picada, hacía muchas capas e intercalaba la salsa y la carne, el estofado acompañaba. Ese es mi gran plato preferido, obviamente no probé aún uno tan rico como el de ella.

2- Asado

El infaltable costillar de ternera que hace mucho no como por cuestiones de bolsillo, al asador por supuesto, a mi hermano le sale muy bueno.

3- Chinchulines

Bien crocantes a la parrilla, el preferido de mis hijos de 6 y 10 años.

4- Ostras de Las Grutas y las de San Blas

Me encantan mucho más carnosas, recién sacadas, crudas con limón, y una buena copa de blanco rionegrino.

5- Moussaka

En España lo comí la primera vez, ahora es un clásico familiar, allá lo llaman moussaka, es una lasagna de berenjenas tomate carne picada y queso, se sirve con queso gratinado en cazuelitas de barro, una delicia.


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