Rolls de lechuga
Una receta ligera, ideal para refrescarse
Rolls de lechuga
Un plato perfecto. Sin horno, ni hornallas prendidas. Fresco y muy fácil de hacer.
INGREDIENTES (6 unidades)
1 hoja grande de lechuga romana
100 gramos de almendras
100 gramos de nueces
2 cucharadas de aceite
1 cucharada agua
1 cucharada de ajo en polvo
1 zanahoria mediana
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1 cebolla de verdeo
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Se busca una hoja grande de lechuga. Se corta en dos a lo largo y se elimina el centro blanco (tallo). Los pimientos y la cebolla de verdeo se pican finos. Rallar la zanahoria y reservar. Las nueces, las almendras, el aceite, sal y pimienta se ponen en la procesadora y se tritura hasta conseguir una pasta homogénea.
A continuación se colocan las hojas de lechuga en un plato montadas una sobre otra y con una cuchara se coloca la pasta de frutos secos cubriendo completamente las hojas. Luego agregamos nuestras verduras picadas cubriendo totalmente las hojas y enrollamos formando un cilindro largo, apretando para que nos quede compacto.
Cortamos con un cuchillo los rolls a unos 4 o 5 cm de ancho cada uno.
Servimos como entrada fría acompañado de algún aderezo de nuestro gusto.
Comentarios