El calor se combate con tereré

La popular infusión es muy fácil de preparar, lleva pocos elementos y es muy refrescante.

El calor se combate con tereré

¡Qué calor!! es la expresión más escuchada durante los días de altas temperaturas. ¿Y cuál es la consecuencia más común?: la sed. Entonces, que mejor que prepararse un rico tereré para combatirla. Rápido y muy sencillo.

INGREDIENTES

yerba mate en cantidad necesaria

jugo de dos limones, pomelos o naranjas

agua

hielo

PREPARACIÓN

1. Colocar la yerba en el recipiente elegido completando las 3/4 partes de su capacidad.

2. Tapar la boca con la mano y sacudir suavemente para desechar el polvillo.

3. Introducir la bombilla, mojándola previamente en agua y pasándola por azúcar para que no se tape con la yerba.

4. Preparar una jarra de un litro con agua, hielo y jugo de pomelo, naranja o limón. El azúcar es opcional, al igual que poner hierbas a la preparación.

5. Cebar.

Nota: también se puede usar la cáscara como recipiente para preparar la infusión ahuecando y sacando toda la pulpa al cítrico que se utilice (por lo general es un pomelo, por su tamaño).

El sabor se concentra más si se prepara en la misma fruta.


Temas

Calor Mate

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios