Fugazza de cebolla sin muzarella
Mega fácil esta receta y podés quedar bien con más de un comensal. La sugerencia es de Natalia Penchas (@nataliapenchas).
Ingredientes (rinde 2 pizzas)
Para el fermento:
– 3 cdas. de harina
– 6 cdas. de agua
– 15 g de levadura fresca
– 1 cdita. de azúcar
Para la masa:
– 400 g de harina 000
– 250 g de agua a temperatura ambiente
– 1 cdita. de sal
Para el relleno:
– 1.200 kg de cebolla pelada y cortada en medios aros
– 2 cdas. de oliva
– sal
– Opcional: 50 g de queso tipo reggiano rallado en hebras
Preparación
En un bol colocar 3 cdas. de harina, 6 cdas de agua. La levadura y mezclar. Agregar 1 cdita. de azúcar y tapar por 15 minutos.
En otro bol grande colocar la harina, hacer un agujero en el medio y por los bordes del bol colocar la sal. En el centro colocar la levadura, el agua y mezclar incorporando la harina de a poco hasta unir todo.
Pasar la masa a la mesada previamente espolvoreada con harina. Amasar, plegar y bollar. Tapar y dejar levar hasta duplicar. Precalentar el horno a 190 C°.
Cortar la masa en 2 con un cuchillo afilado y armar dos bollos bien apretaditos. NO amases. Estirar con palote, que quede redonda. Sin apretar mucho los bordes y con los dedos apretar el centro dejando el borde más grueso. Tapar con un trapo. Precalentar horno a 190 C°.
En un bol colocar la cebolla, salar, mezclar, agregar el aceite y mezclar bien. Espolvorear la mitad de la cebolla (esta receta es para dos pizzas) y esparcir por toda la asadera, yo deje el borde libre de cebolla.
Colocar en el piso del horno y dejar cocinar 8 minutos, que se dore la cebolla, no la mezcles para nada nada. Colocar la masa por encima de la cebolla y llevar al horno, que esté baja la rejilla del horno así se sigue dorando la cebolla. Hornear por 12 minutos.
Darla vuelta en una tabla y listo. Si se queda pegada un poco de cebolla, que es normal, colocarla arriba de la pizza. Podés espolvorearle queso tipo regiano por encima.
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