Nueces confitadas para chuparse los dedos

Un bocado dulce para calmar ansias. La sugerencia es de @ohmargott.


Ingredientes (para 20 unidades aprox.)
– 450 g azúcar
– 150 cc agua
– 75 g glucosa (esto es indispensable)
– 1 chorrito de limón
– nueces mariposa
– dulce de leche repostero

Preparación

1) Rellenan las nueces con dulce de leche repostero. Las llevan al freezer y mientras vamos con el baño.

2) Hacen un almíbar con el agua, azúcar y glucosa. Todo junto a la hornalla. Debería llegar a 118° C, el punto es parecido al punto hilo del almíbar para merengue italiano. En total estuvo en el fuego 10 minutos.

3) Lo pasan a un bol, le agregan un chorrito de jugo de limón y lo vamos a enfriar revolviendo revolviendo (pueden ayudar poniendo el bol sobre recipiente con agua y hielo).

4) De un transparente llegan a un blanco espeso.

5) Por último lo llevan a baño maría un toque para que se derrita un poco y puedan bañarlas con facilidad. El baño se seca rápido así que no se distraigan cuando las bañen.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios