Budín marmolado bien esponjoso para acompañar con mate
Lo que faltaba para la merienda, algo rico, dulce y fácil de hacer. La sugerencia es de @mauricioasta.
Budín marmolado bien esponjoso para acompañar con mate
Lo que faltaba para la merienda, algo rico, dulce y fácil de hacer. La sugerencia es de @mauricioasta.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 450 gr
polvo de hornear: 1 cucharada
azúcar: 300 gr
manteca: 150 gr
huevos: 6
yogur natural: 1 y 1/2 pote
sal: 1 cucharadita
cacao amargo: 25 gr
leche: 3 cucharadas
Preparación
Para la masa, vamos a batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. Agregar los huevos de a uno y batir cada vez hasta volver a cremar. Incorporar el yogur natural e integrar con batidora nuevamente.
Aparte, mezclar la harina con el polvo de hornear. Agregar estos secos de forma tamizada en el cremado y salar. Integrar con espátula y movimientos envolventes. Dividir la preparación en dos partes.
Para la masa de chocolate, mezclar el cacao y la leche con una parte de la preparación, también con movimientos envolventes.
Para el marmolado, volcar ambas masas, de manera intercalada en un molde de budín (enmantecado y enharinado) y pasar un palito de brochette para mezclar los colores.
Cocinar a horno medio, pre calentado, durante 40 minutos.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios