10 min cronometro

Qué tal este pionono de espinacas… tenés que probarlo

De fácil elaboración y pocos ingredientes tenés un bocado perfecto.

img-recetas
10 min cronometro

Qué tal este pionono de espinacas… tenés que probarlo

De fácil elaboración y pocos ingredientes tenés un bocado perfecto.

Lista de Ingredientes

espinaca: 4 atados

cebolla: 1

huevos: 8

queso rallado: 200 gr

queso fresco: 200 gr

jamón cocido: 250 gr

sal: a gusto

nuez moscada: a gusto

Preparación


Rehogar la cebolla picada. Agregar la espinaca previamente blanqueada, escurrida y picada. Cocinar hasta que toda la preparación quede seca. Reservar.

Por otro lado, batir ligeramente los huevos con la mitad del queso rallado, condimentar con sal y nuez moscada, e incorporar a la preparación de espinacas. Revolver.

Esparcir sobre una placa de 30 x 40 cm para pionono, rociada y forrada con papel manteca enmantecado. Llevar a horno, pre calentado, fuerte durante 10 minutos. Cuando esté dorado en la superficie, retirar y desmoldar sobre un lienzo. Dejar enfriar.

Cubrir la superficie con jamón. En uno de los extremos colocar el queso fresco y enrollar desde ese extremo. Espolvorear con el resto del queso rallado y llevar al horno nuevamente hasta que se gratine.

Tip


Si no tenés espinacas, podés rellenarlo con verduras asadas o salteadas y queso.


Comentarios