Aves patagónicas XVIII | Halconcito colorado
Es común en áreas rurales y modificadas, también frecuenta una gran variedad de ambientes naturales,
San Antonio Este
Nombre científico: Falco sparverius
Rapaz pequeña (27 cm) y de bonita coloración, macho y hembra diferentes, macho con “bigote” y “patilla” negros; espalda y cola rojizas; pecho, vientre y muslos blancos con puntos negros (ver foto). Hembra algo mayor, con dorsal rojizo apagado, barrado de negro; vientre estriado de negro; cola toda barrada y cabeza con colores más pálidos. Este pequeño halcón es común en áreas rurales y modificadas, también frecuenta una gran variedad de ambientes naturales, desde montes y pastizales hasta montañas, roquedales y mesetas. Suele verse posado en postes o en cables, siempre prefiere sitios visibles, solitario o en parejas. Al volar puede quedarse suspendido en un lugar, batiendo rápidamente sus alas, lo que le permite divisar a sus presas. Es un gran cazador que captura desde insectos a pequeñas aves y ratones. Se distribuye por toda América, desde Alaska a Tierra del Fuego, en la región es común a lo largo de todo el territorio.
Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de Río Negro
Lic. Hernán E. Povedano
San Antonio Este
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora