A no perderse esta tarta granulada de manzanas
Para darse un dulce gustito. Una receta fácil y deliciosa.
Ingredientes:
Para la masa
– 200 g de manteca
– 120 g de azúcar
– 2 huevos
– ralladura de ½ limón
– 400 g harina común 0000
– 1 cdita. de té de polvo leudante
Colocar manteca pomada junto con el azúcar y batir hasta blanquear. Perfumar con la ralladura. Unir los huevos y agregar la harina y el leudante. Formar una masa sin amasar mucho (o sea, tomar la masa). Cubrirla con un film plástico y enfriar en heladera una hora antes de usar.
Para el relleno
– 2 k manzanas verdes
– 700 cc jugo de manzanas de juguera cetrífuga o agua o jugo tetra
– 200 g azúcar
– 1 pizca de canela molida
– ralladura y jugo de 1 limón
– 100 g almidón de maíz
– 100 g pasas de uva
Pelar y cortar las manzanas en cubos grandes. En una cacerola, poner tres cuartos del jugo de manzanas, azúcar, canela y limón. Llevar a hervor. Colocar las manzanas y las pasas y cocinar 5 minutos. Disolver el almidón de maíz con el resto del jugo. Agregar a la cacerola y cocinar hasta que espese (aprox. 1 minuto). Retirar del fuego y entibiar.
Armado
Estirar 2/3 de la masa y forrar un molde de 25 a 35 cm aproximadamente. Cocinar a 180º C por 10 minutos. Rellenar. Cubrir las manzanas con el tercio de masa restante desmigajado en grumos. Volver al horno por 30 minutos más.
Opcional: el jugo de manzanas puede ser reemplazado por los que vienen envasados como jugos nutritivos a base de jugo natural de frutas, sabor manzana o un vino blanco dulce.
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