Argentina superó a Colombia y es líder

La selección argentina Sub 21 sorteó a un duro rival que generó preocupación y puso a prueba el temple de los locales. Lejos de ser un partido de salida rápida, Colombia demostró carácter y a fuerza de potencia física logró quedarse con un set para llevar la contienda a dos horas de partido.

A diferencia del primer juego, Argentina se mostró mucho más firme en defensa y con claridad para definir cada pelota.

Encontró su mejor rendimiento en el tridente defensivo que formaron Manuel Balagué, Liam Arreche y Felipe Benavídez. Así, tras 28 minutos de juego el primer set fue para los locales por 25-18.

En el inicio del segundo parcial, el combinado albiceleste se mostró mucho más técnico, fue más paciente y brindó un verdadero espectáculo.

Las cosas marchaban de manera impecable para los dirigidos por Alejandro Grossi que se quedaron con el segundo tramo por un contundente 25-12.

Pero el tercer set desarmó todos los planes del cuerpo técnico argentino. Colombia aprovechó cada error, llegó a sacar 5 puntos de ventaja y ganó el set por 25-23.

El último parcial arrancó muy parejo y obligó a Grossi a trabajar tácticamente para asegurar la victoria. Los ánimos se fueron caldeando dentro de la cancha, hubo empujones y tarjetas rojas para cada equipo. Pero la buena actuación de Martínez terminó por afianzar el resultado y Argentina se quedó con el set por 25-18 y con el partido por 3-1.

Con dos victorias consecutivas, el seleccionado quiere seguir por el buen camino. Esta noche enfrentará al combinado chileno que ayer derrotó a Perú, en un ajustado partido, donde cada set se definió por la mínima diferencia.