Arsenal lo cerró con una perla y Colón lo ganó con un penal

Damián Pérez selló el 3-1 ante Olimpo. Ramírez se tomó una “cerveza”.

DyN

Ramiro Carrera rompió el cero en Sarandí. El local hizo la diferencia en la primera mitad.

Arsenal tuvo un eficaz primer tiempo y se valió una perla de Damián Pérez en el final, para ganarle 3-1 a Olimpo y sumar su primer éxito en el Inicial. El local dominó la mayor parte del primer capítulo, empezó mejor y siempre buscó ser profundo hasta dar con su referente de área, Julio Furch, su hombre más desequilibrante. A los 36, Ramiro Carrera abrió por derecha, buscó a Furch dentro del área y el delantero se la devolvió para que definiera solo al gol ante Nereo Champagne. Cuatro más tarde hubo un cambio de frente de derecha a izquierda de Milton Caraglio para Martín Rolle y el zurdo no logró vencer al arquero, pero el rebote lo tomó Furch, quien remató y anotó el segundo. Arsenal estuvo a punto de estirar la diferencia a los 43 minutos, con un tiro libre de Nicolás Aguirre que Caraglio desvió con el pie, pero Champagne respondió con idoneidad. En la réplica, quedó mano a mano Martín Pérez Guedes con Cristian Campestrini, pero el guardameta resolvió la escena. En el segundo episodio, el equipo del Viaducto se confió con el resultado ante un Olimpo que de a poco lo fue tirando contra el arco de Campestrini. A los 8, estuvo cerca el visitante, con un mano a mano que el arquero local le sacó a Pérez Guedes. Jugado en ofensiva, Olimpo consiguió el descuento a los 35. Hubo un tiro libre de Leonardo Gil y tras una serie de rebotes batió Iván Marcone involuntariamente su propio arco. Los bahienses, a puros pases largos y centros, complicaron a Arsenal, hasta que en un contragolpe, a los 45, Pérez comandó un avance y metió un terrible zurdazo desde 25 metros que se metió en el ángulo superior derecho de Champagne para garantizar y decorar el resultado. • En Santa Fe. Colón también cantó victoria por primera vez en el certamen, pero no se la llevó de arriba ante Quilmes. Fue 1-0, con un penal de Rubén Ramírez, a 11 minutos del final. Las llegadas fueron escasas en el Cementerio de los Elefantes, donde se dio el típico partido de “el que hace el gol, gana”. Joaquín Boghossián tuvo una muy clara para el Cervecero, pero falló y el local no perdonó. Sebastián Peratta bajó a Luciano Leguizamón en el área, Pablo Díaz cobró penal y Tito lo cambió por gol. El visitante ya no tuvo tiempo para reaccionar y Colón, sin sobrarle mucho, se dedicó a aguantar la mínima diferencia. En Quilmes se dio el regreso del Chapu Rodrigo Braña, pero la fiesta no pudo ser completa, por el viaje de regreso fue sin puntos en el bolso. El Sabalero, en cambio, sumó por tres por primera vez.

Ramírez tuvo un duelo aparte con Martínez. Tito definió la historia con su penal.