Atenas y Deportivo Viedma se ven las caras por última vez

son las victorias que lleva el Depo sobre el Griego en lo que va de la temporada.

básquet

Archivo

La última vez que se enfrentaron, los de la capital rionegrina ganaron por 81-78.

VIEDMA (AV).- Atenas de Patagones recibirá esta noche a Deportivo Viedma por una nueva jornada del Torneo Nacional de Ascenso. El clásico por la Conferencia Sur comenzará a partir de las 21.30, en el Tripodi Calá con el arbitraje de Ariel Rosas y Sebastián Vasallo. Será el cuarto derby de la temporada, el último de la fase regular y, si no hay cruce en playoffs, será el último del actual certamen. Ambos atraviesan panoramas muy diferentes, pero llegan al encuentro de esta noche con un objetivo en común, lograr el triunfo. El equipo maragato necesita la victoria como agua para salir de su peor racha de la temporada. Los de Bogliacino llevan seis derrotas consecutivas en la segunda fase. En los ocho partidos que lleva disputados, apenas ganó dos y, si bien nunca fue superado ampliamente por sus rivales, cometió errores que le terminaron costando algunos puntos. Además, el Griego buscará romper el maleficio y lograr su primer triunfo sobre Deportivo Viedma que ganó los tres clásicos de la Comarca en la categoría. Pero también la victoria será vital para salir del penúltimo puesto en la tabla de posiciones. Para colmo de males, Bogliacino deberá meter un cambio en el quinteto inicial. Lucas Bianco no podrá ser e la partida, al menos desde el inicio, por una contractura en uno de sus gemelos y su lugar lo ocupará el experimentado, Juan Manuel Ruiz. Del otro lado estará Deportivo Viedma, que viene de un largo descanso de 10 días. Su último duelo fue justamente frente al Griego en el Cayetano Arias. El conjunto viedmense atraviesa una realidad distinta a la de su clásico rival, marcha en el cuarto puesto en las posiciones y lleva un récord envidiable de seis victorias en nueve encuentros por la segunda fase. El dato más sobresaliente en el conjunto que dirige Leo Hiriart, es que de esos seis festejos la mitad fueron en condición de visitante. Lo que demuestra que a medida que avanza el torneo, el Depo se consolida un poco más. En los tres duelos que llevan jugados entre si, siempre hubo una marcada diferencia a favor de los de Viedma. Aunque, a pesar de esta ventaja, los de Hiriart no deberán confiarse demasiado porque Atenas llega herido y con ganas de sacarse la espina en casa para resurgir del mal momento y regalarle una sonrisa a su gente.