Liga Argentina: Progre mostró carácter y básquet para volver a la victoria

El equipo roquense cortó la mala racha de resultados y sumó un valioso triunfo contra Hispano de Río Gallegos en el Gigante de la calle Maipú.

Y un día, Del Progreso saboreó nuevamente las mieles del triunfo. El plantel de Juan Kass terminó la noche del domingo con una sonrisa, porque derrotó 86 a 75 a Hispano de Río Gallegos en la continuidad de la Liga Argentina de básquet.

Después del primer cuarto parejo (15-15), el segundo cuarto fue todo de la visita en el Gigante y los fantasmas de los últimos partidos sobrevolaron el juego. Progre no le encontraba la vuelta en ataque e Hispano repartió el goleo con criterio. Arnold Louis (22) fue el mejor de los santacruceños.

En el arranque del complemento, la máxima llegó a ser de 16 en favor de la visita, hasta que Progre por fin reaccionó. Fue de la mano de Leonardo Solís (5), Marco Roumec y Facundo Sanz (20), para entrar con chances al cuarto parcial. Ahí fue todo gol a gol, con Federico De Miguel (17) y Ezequiel Paz (16) tirando del carro en la visita.

Progre pasó al frente con Julián Ruíz (27) tomando el protagonismo del juego y Hernán Losito (13) aportando bastante. El local casi lo gana en el tiempo regular, pero el duelo fue al suplementario.

En el tiempo extra, Sanz y Ruiz fueron claves en los momentos decisivos, como en los mejores momentos del equipo en el torneo.

Progre cortó una racha negativa de seis derrotas, porque no había ganado en lo que va del año. Ahora quedó con registro 8-13 en la Conferencia Sur y emprenderá otra gira importante en su objetivo de entrar a playoffs.