Pacífico le ganó a San Lorenzo y quedó a un triunfo de la final de la Liga Federal

Las Decanas iniciaron el triangular semifinal de la Liga Federal de básquet con el pie derecho. Con un gran segundo tiempo se impusieron a las de Tostado y si mañana le ganan a Vélez harán historia.

Pacífico avanza a paso firme y mantiene con vida la ilusión de quedarse con el único boleto disponible a la gran final de la Liga Federal de básquet femenina. Con el apoyo de su gente, que reventó el Viejo Ramírez, se impuso a San Lorenzo de Tostado en el arranque de las semifinales y quedaron a un triunfo del gran objetivo.

Las Decanas tuvieron una segunda mitad ideal, que les permitió cosechar una victoria fundamental ante las santafesinas por un contundente 78 a 59. Candela Foresto, con 18 unidades, y Jacqueline Soto, con 16 puntos, fueron las máximas goleadoras del local. Además hubo un buen aporte de Guadalupe Soto y Ailín Astorga.

Con la victoria en el debut las dirigidas por Maxi Rubio dependen de si mismas para convertirse en uno de los dos mejores equipos del país. Para ello deberán derrotar el domingo, a partir de las 20, a Vélez que este sábado abrirán su participación frente San Lorenzo.

Las santafesinas salieron con todo y sacaron una rápida ventaja en el cierre del primer cuarto. A pesar de ello, Pacífico no desesperó y, ante su público que llenó el estadio, sacó a relucir su carácter para dar vuelta la historia en el segundo cuarto.

En la segunda mitad, las Decanas mejoraron su efectividad de cara al aro contrario, ajustaron en defensa y lograron establecer una buena ventaja que les permitió cerrar el partido con tranquilidad para poner la cabeza en el duelo del domingo, ante Vélez a partir de las 20 en casa.