Logo Rio Negro

Bizcochitos con grasa ideales para el mate

Una receta fácil y rápida para poner en práctica este finde.



Ingredientes:
- 400 g de harina 0000 (secada 15 minutos en horno suave)
- 170 g de grasa de cerdo o pella
- 35 g de levadura
- 2 cdas. de sémola
- 2 cditas. de sal
- 1 cda. de azúcar
- 170 cc de leche

Preparación

En un bol, disolver en la leche la levadura con el azúcar. Agregar la grasa, la sémola y la sal y formar una masa liviana. Llevar a la licuadora 2 minutos.

Incorporar la harina, previamente secada en horno bajo durante 15 minutos (queda con consistencia más arenosa) y formar una masa suave. Dejar leudar al doble en el lugar más cálido de la cocina.

Estirar con el palote dejando una masa de uno y medio a 2 cm de espesor y cortar con cortapastas redondo, chico (4 cm de diámetro). Colocar los bizcochitos en una placa y dejar leudar nuevamente.

Pincharlos y ponerlos a cocinar en horno caliente hasta que estén dorados (unos 12 minutos).


Comentarios


Bizcochitos con grasa ideales para el mate