Bottas le sacó la pole a Hamilton en Nurburgring

Gran clasificación realizaron los dos pilotos de Mercedes en la undécima fecha del Mundial.

Valtteri Bottas en el cierre de la clasificación logró una vuelta redonda y aventajó a Lewis Hamilton. Gentileza.

En Nurburgring y con sol, Valtteri Bottas le puso calor a la clasificación, al quedarse con el mejor registro en los segundos finales y logró su 14 pole, por lo que largará mañana a las 9.10 desde el primer lugar el Gran Premio de Eifel, por la undécima fecha del Mundial que lidera Lewis Hamilton, con buscará igualar el récord de 91 victoria de MichaelSchumacher.

Bottas cerró su vuelta justo cuando terminó la parte decisiva de la clasificación y con un tiempo de 1m 25s 26/100 superó al múltiple campeón Hamilton, su compañero de equipo en Mercedes, por 26/100.

Después de las dos Flechas Negras se ubicaron Max Verstappen, con Red Bull, y Charles Leclerc, con una Ferrari que se mostró muy competitiva durante toda la clasificación, con un importante salto de calidad.

Más atrás Alexander Albon, con Red Bull; Daniel Ricciardo, Renault; Esteban Ocon, Renault; Lando Norris, McLaren; Sergio Pérez, Racing Point, y Carlos Sainz, McLaren.

En la Q1 uno de los eliminados fue Nico Hulkenberg, quien a último momento reemplazó a Lance Stroll, quien no se encontraba al ciento por ciento, en Racing Point.

“Es una linda sensación cuando se consigue la mejor vuelta en la última pasada, y es lo que necesitaba. Sentí que podía mejorar la vuelta y fue muy linda, la disfruté. Espero tener una buena largada mañana”, comentó Bottas.

Alexander Albon quedó quinto con su Red Bull en la clasificación realizada en Nurburgring. Gentileza.

«Muy buen trabajo de Bottas. Es lindo ver a los autos de Fórmula 1 en Nurburgring después de muchos años, y veremos qué pasará en la prueba, donde las condiciones serán distintas a las de la clasificación».

Lewis Hamilton buscará la victoria 91 en su campaña.

Se espera una dura pulseada por el triunfo entre los dos pilotos de Mercedes, porque Bottas quiere volver a festejar y Hamilton tratará de igualar el récord de 91 victorias de Schumacher.