Budín de banana y maní con glaseado de cacao amargo

Una receta dulce para compartir y muy fácil de hacer. La sugerencia es de Pablo Remaggi (@pabloremaggi).

Ingredientes
Para la masa:
– 140 g de manteca o aceite de girasol
– 160 g azúcar rubia o blanca (yo prefiero la rubia)
– 150 g de banana procesada
– 60 g pasta de maní o maní repelado sin sal procesado
– 4 huevos
– 180 g harina leudante o 180 g de harina 0000 + 16 polvo de hornear
– pizca de sal fina

Para la hora de la merienda…

Para el glasé de cacao:
– 50 g claras de huevo
– 180 g azúcar impalpable + 20 g cacao amargo (el azúcar pasteuriza la clara, no hay riegos de bacterias)

Preparación

Batir cremando la manteca (o aceite) junto a el azúcar por 5 minutos. Agregar la banana procesada y la pasta de maní. Mientras seguimos batiendo agregar los huevos de a uno, por último el harina cernida (tamizada) junto a la sal.

Enmantecar un molde de 1 kilo y enharinar. Colocar la masa y llevar a horno precalentado a 160° C por 45 minutos. Mezclar los ingredientes del glaseado y untar el budín en caliente, esto hará que seque instantáneamente.


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