Budín de mandarinas en pocos pasos

Una receta ideal para el desayuno o la merienda. Súper rápida de hacer y muy fácil. La sugerencia es de Sofía de Elías (@sofi.deli)

Ingredientes:
– 1 huevo
– 1 mandarina
– 100 g de azúcar
– 12 sobres de sucralosa
– 100 ml de aceite de girasol
– 250 g de harina leudante (podés reemplazar por otras harinas)
– 1/4 de taza de leche descremada


Preparación

Procesar la mandarina con su cáscara limpia y los gajos sin semillas en la multiprocesadora o en la licuadora. Luego agregarle el azúcar, el aceite y el edulcorante. Verter la mezcla en un bol para luego incorporar los secos (harina en este caso) y por último la leche. Formar una mezcla homogénea y verter sobre un molde savarin aceitado apenas de 18 cm de diámetro. Colocar el savarin dentro de una cacerola Essen de 18 cm de diámetro y llevar a cocinar a fuego medio por 35/40 minutos. Si no tenés esa cacerola engrasar un molde para horno y cocinar dentro del mismo precalentado a 170° por 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar en ambos casos.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios