Budín de manzana con crumble de coco
Esta receta que queda tan esponjosa es ideal para el desayuno o la merienda. La idea es de @angie.cocina.
Ingredientes:
– 3 huevos
– 1/2 taza de aceite (100 ml)
– 1 taza de azúcar (200 g)
– 2 tazas de harina leudante (240 g)
– 1 manzana
Para el crumble
– 1/2 taza de azúcar
– 1/2 taza de coco rallado
– 1/2 taza de harina
– 50 g de manteca fría en cubos
Preparación
Batimos con batidor de mano 3 huevos, con el aceite y el azúcar hasta integrar bien. Le sumamos la harina leudante tamizada y por último la manzana pelada y en cubos.
Llevamos la mezcla a una budinera de 24 cm enmantecada y enharinada y por arriba ponemos el crumble. Para hacerlo cortamos la manteca fría en cubitos y la integramos con el azúcar, la harina y el coco rallado, mezclamos apretando bien con las manos hasta humedecer bien todos los secos. Ponemos por arriba de la budinera y horneamos a 180° por aproximadamente 1 hora, hasta hacer la prueba del palillo y que no salga masa cruda.
Comentarios