Logo Rio Negro

Budín de manzana con crumble de coco

Esta receta que queda tan esponjosa es ideal para el desayuno o la merienda. La idea es de @angie.cocina.





Ingredientes:
- 3 huevos
- 1/2 taza de aceite (100 ml)
- 1 taza de azúcar (200 g)
- 2 tazas de harina leudante (240 g)
- 1 manzana

Para el crumble
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de coco rallado
- 1/2 taza de harina
- 50 g de manteca fría en cubos

Maravillosa receta para poner en práctica.

Preparación

Batimos con batidor de mano 3 huevos, con el aceite y el azúcar hasta integrar bien. Le sumamos la harina leudante tamizada y por último la manzana pelada y en cubos.

Llevamos la mezcla a una budinera de 24 cm enmantecada y enharinada y por arriba ponemos el crumble. Para hacerlo cortamos la manteca fría en cubitos y la integramos con el azúcar, la harina y el coco rallado, mezclamos apretando bien con las manos hasta humedecer bien todos los secos. Ponemos por arriba de la budinera y horneamos a 180° por aproximadamente 1 hora, hasta hacer la prueba del palillo y que no salga masa cruda. 


Comentarios


Budín de manzana con crumble de coco