Budín de yogur y limón
La receta ideal para acompañar con mate. La idea es de Natalia Penchas (@nataliapenchas).
Ingredientes:
– 100 g de manteca blanda (fuera de la heladera por 1 hora)
– 1 pote de yogurt natural firme (140 g aproximadamente)
– 200 g de azúcar impalpable (podés usar común)
– 4 huevos temperatura ambiente
– 200 g de harina 0000
– 1 cdita. de polvo de hornear (5 g)
– ralladura de 4 limones
– 2 cdas. de limón exprimido
Preparación
En un bol colocar la manteca, el yogur, el azúcar, la ralladura y batir por 3 minutos con batidora eléctrica. Añadir el jugo de limón. Agregar los huevos de uno en uno, batiendo con batidora entre huevo y huevo. Tamizar la harina junto al polvo de hornear y agregar, batir un minuto.
Precalentar horno a 170° C (es un poquito menos que horno medio) y cocinar por 45 minutos. Comprobá que esté listo pinchandolo con un palillo, debe salir seco. Enfriar y desmoldar.
Tips:
– La podés hacer en budinera o molde con agujero en el medio.
– Si usás tortera común tarda en cocinarse y puede quedar cruda.
– ¿A qué se debe el color amarillo de mi budín? Use huevos de campo o chacra, tienen la tema re amarilla y la ralladura de limón aporta un poco de color.
– No hace falta enmantecar ni enharinar el molde por la cantidad de manteca que tiene la preparación.
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