Budín de yogur y limón

La receta ideal para acompañar con mate. La idea es de Natalia Penchas (@nataliapenchas).

Para el desayuno o la merienda.

Ingredientes:
– 100 g de manteca blanda (fuera de la heladera por 1 hora)
– 1 pote de yogurt natural firme (140 g aproximadamente)
– 200 g de azúcar impalpable (podés usar común)
– 4 huevos temperatura ambiente
– 200 g de harina 0000
– 1 cdita. de polvo de hornear (5 g)
– ralladura de 4 limones
– 2 cdas. de limón exprimido

Preparación

En un bol colocar la manteca, el yogur, el azúcar, la ralladura y batir por 3 minutos con batidora eléctrica. Añadir el jugo de limón. Agregar los huevos de uno en uno, batiendo con batidora entre huevo y huevo. Tamizar la harina junto al polvo de hornear y agregar, batir un minuto.

Precalentar horno a 170° C (es un poquito menos que horno medio) y cocinar por 45 minutos. Comprobá que esté listo pinchandolo con un palillo, debe salir seco. Enfriar y desmoldar.

Listo para el mate.

Tips:
– La podés hacer en budinera o molde con agujero en el medio.

– Si usás tortera común tarda en cocinarse y puede quedar cruda.

– ¿A qué se debe el color amarillo de mi budín? Use huevos de campo o chacra, tienen la tema re amarilla y la ralladura de limón aporta un poco de color.

– No hace falta enmantecar ni enharinar el molde por la cantidad de manteca que tiene la preparación.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios