Budín húmedo de naranja y zanahoria

Una buena opción para acompañar los mates de la tarde. La sugerencia es de Sofía Pouchulú (@fresh.food.arg).

Ingredientes:
– 1 zanahoria rallada cruda
– 1 naranja (ralladura y jugo)
– 2 tazas harina leudante reemplazable por la harina que quieras + polvo de hornear. Si quieren sin gluten pueden usar premezcla apta o harina de arroz + polvo de hornear apto celíacos
– 4 huevos
– 1/2 taza aceite neutro (girasol o coco)
– 200 g de azúcar común/rubia/mascabo o 2 cdas de stevia liquida o 100 g azúcar light
– esencia de vainilla c/n

Procedimiento

Batir los huevos y azúcar hasta espumar. Agregar la zanahoria, jugo de naranja y la esencia. Integrar. Agregar el aceite. Mezclar. Agregar la harina leudante e integrar con espátula con movimientos envolventes.

Luego de integrar, llevar a molde previamente enmantecado y enharinado y a horno medio 180° C por 35/40 minutos, o hasta que lo pinches y salga seco. Si quieren pueden decorar con glasé 2 cucharadas de azúcar impalpable + gotitas de jugo de limón. Mezclar bien.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios