Cake de zapallitos: la receta del chef Diego Bussa, de Regina
Para incorporar ya a nuestro recetario Yo Como. Fácil y exquisito, como siempre.
Por Victoria Rodríguez Rey, especial para Yo Como
@victoriarodriguezrey
Diego Bussa generalmente se encuentra acompañando procesos. Va fermentando, curando, destilando y hasta germinando almácigos. Va advirtiendo todo el circuito de producción alimentaria y jugando en las formas de elaborar y conservar, principalmente. Es Técnico superior en gastronomía, además de pastelero profesional. Cuenta con 18 años de recorrido profesional en el sector hotelero, de restaurant, servicios de eventos en la región y otras provincias como Santa Fe, su lugar natal.
Actualmente es docente universitario de la carrera Gerenciamiento Gastronómico, en la Universidad Nacional del Comahue, en Villa Regina.
Con el afán de recuperar técnicas de producción, consumir productos regionales y de estación, hace varios años viene investigación el comportamiento culinario de productos autóctonos y regionales. Comparte lo que va experimentando y aprendiendo, en seminarios y cursos y a través de la columna gastronómica semanal en Una mañana Cualquiera por Radio Vorterix, Neuquén.
A continuación, comparte una receta de zapatillos, abundantes por estos días en las huertas familiares y comunitarias.
Cake de zapallitos
Ingredientes
Harina 0000, 200 grs
Polvo de hornear 5grs
Huevos 2
Aceite de oliva 200 cc
Leche 125cc
Zapallitos sin semillas 250grs
Queso gruyere o fontina rallado 200grs
Albahaca y menta fresca c/n
Sal a gusto
Procedimiento:
Mezclar la harina con el polvo de hornear. En un bols, batir los huevos junto con el aceite y la leche. Añadir las hierbas picadas. Incorporar al batido la harina y el polvo de hornear, mezclar hasta obtener una preparación homogénea. Agregar los zapallitos rallados y el queso.
Colocar la preparación en un molde pequeño para budines o en pirotines individuales.
Hornear a 180°C 20 minutos aproximadamente.
FB diego.bussa
IG @diegobussa81
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