Calabaza, calabaza… mejor para los ñoquis

Se ven y son fáciles de preparar en 50 minutos aproximadamente y rinde para 4 porciones. ¿Te los vas a perder?

Ingredientes:

Para la masa
– 750 g de calabaza
– 2 cdas. de ghee o manteca
– 1 1/4 taza de harina
– 1 huevo
– sal y pimienta

Para la salsa
– aceite de oliva
– tomillo
– semillas de calabaza tostada
– queso parmesano

Preparación

Ñoquis: cortar la calabaza y cocinar en una olla con abundante agua con sal o en el horno. Una vez cocinada, hacerla puré y escurrirlo en un lienzo. En una olla aparte, colocar la manteca y volcar el puré de calabazas (para secarlo bien). Separar la yema del huevo y colocarla en la preparación junto con la harina. Condimentar con sal pimienta. Darles forma a los ñoquis, la tradicional o la que guste más. Cocinarlos en abundante agua con sal de a tandas hasta que suban a la superficie.

Salsa: en una sartén, colocar aceite de oliva, un poco de agua de cocción, tomillo y semillas de calabaza previamente tostadas. Cocinar los ñoquis y volcarlos en la sartén. Salpimentar y servir en los platos con queso parmesano por encima.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios