Chocolate y zanahorias para unos ricos muffins

Una elaboración deliciosa para agasajar a los más chicos. Preparala y contanos cómo te salió.

Ingredientes:

– 300 g de zanahoria rallada
– 225 g de manteca pomada
– 225 g de azúcar rubia
– 5 huevos
– 4 cdas. de jugo de naranja
– 250 g de harina leudante
– 1/2 cdita de canela
– 50 g de almendras
– 100 g de nueces
– 100 g de chocolate semi amargo
– ralladura de 1 naranja

Preparación

Mezclar la manteca con la canela, la ralladura de naranjas y el azúcar. Batir a blanco. Agregar los huevos de a uno integrando muy bien cada vez. Pique el chocolate. Reserve.

Tamizar la harina, agregar las almendras y las nueces picadas, la zanahoria rallada y el chocolate picado, e incorpore de a poco a la preparación de manteca anterior.

Colocar en moldes de muffin llenando hasta aproximadamente 3/4 partes de la capacidad y cocinar en horno a 170° C por 20 a 25 minutos o hasta que introduciendo un palillo salga seco. Enfríar sobre rejilla.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios