Clases de cocina por streaming serán parte del Bariloche a la Carta

El domingo comienza el circuito gastronómico con descuentos en restaurantes y la próxima semana se viene el plato fuerte del evento.

La semana de la gastronomía en Bariloche comienza el domingo con propuestas y descuentos para degustar lo mejor de la cocina de la región pero además ya se dieron a conocer las clases magistrales que serán parte de la propuesta en esta edición de Bariloche a la Carta.

Las clases magistrales con reconocidos chef son un clásico del evento pero en esta edición verano, adaptada a los tiempos de pandemia, serán transmitidas por streaming desde distintos puntos gastronómicos de la ciudad, desde donde mostrarán sus saberes sin público presencial.

El jueves 28 a las 18, la primera clase magistral estará a cargo de Lelé Cristobal y Mecha Solis de Café San Juan (Clásico Gourmet de San Telmo, Buenos Aires), quienes cocinarán exquisiteces regionales para comenzar el ciclo de clases.

Luego el viernes 29 a las 19 los reconocidos chefs del programa Cocineros Argentinos, Ximena Saenz y Ariel Perez , deslumbrarán con sus recetas; y, por último, el sábado 30 a las 19, Tefi Russo de Inutilisimas y la Chef local Ana Lucía Arias, se adueñarán de la cocina para sorprender a los participantes virtuales, informó la organización.

Una «cocinera argentina» ofrecerá una clase de cocina en la semana gastronómica de Bariloche. Gentileza

Bariloche a la Carta en su edición verano, tendrá además la feria en el Centro Cívico donde se mostrará lo mejor de la gastronomía y la producción de materia prima vinculada a la cocina.

La feria estará habilitada a partir del jueves 28 hasta el domingo 31 de enero, con estrictos protocolos sanitarios. Se podrá asistir con turnos previos y también se ofrecerán take away y delivery, promoviendo el consumo de las distintas propuestas de la feria, desde múltiples destinos de la ciudad. Las entradas (que luego se canjean por un eco vaso) pueden adquirirse en https://www.barilochealacarta.com/laferia/.

Una vez adquirido el ticket en la web, se deberá retirar el mismo en el truck de informes ubicado en el Centro Cívico entre los días 23 y 27 de enero de 10 a 13 y de 18 a 21. En tanto, desde el 28 al 31 de enero, se pueden canjear las entradas hasta una hora antes del horario de ingreso, en el puesto de acreditación que se ubicará en Puerto San Carlos.

Circuito Gastronómico

Mientras tanto, en esta edición volverá renovado el Circuito Gastronómico del 24 al 31 de enero, con decenas de restaurantes, bares y cervecerías adheridos. Cada uno ofrecerá platos específicos con un descuento especial, que también participarán del concurso BALC al final de la edición. Este año gran parte de los establecimientos ofrecerán delivery. El detalle se encuentra aquí: https://www.barilochealacarta.com/el-circuito/.

El descuento de los platos BALC es del 20 por ciento, y hay promociones bancarias.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios