Cocineros Argentinos recorre Neuquén

El reconocido programa cocinará esta semana en San Martín de los Andes, Villa La Angostura y Villa Pehuenia.





#

A lo largo de tres días un equipo del programa gastronómico de Canal 7 recorrerá con sus cámaras las ciudades de San Martín de los Andes, Villa La Angostura y Villa Pehuenia, a fin de relevar las bondades naturales y los servicios gastronómicos que presenta esta región de la Patagonia.

En cada emisión, Guillermo Calabrese y el equipo de “Cocineros Argentinos” elaboran con mucho humor las mejores recetas de nuestro país.

En esta oportunidad, y a través de un programa de promoción de circuitos y destinos turísticos que ejecuta Neuquentur con financiamiento del consejo federal de inversiones en coordinación con cada una de las secretarías de Turismo de los mencionados municipios, el exitoso ciclo llega a este rincón para generar en cada localidad un programa especial.

En Villa Pehuenia visitarán un ahumadero, en San Martín de los Andes prepararán típicos platos patagónicos, junto a los cocineros locales Paula Larroude y Esteban Schniepp. Finalizando su gira, los especialistas de la cocina y la tv, visitarán en Villa La Angostura, el ahumadero y criadero de truchas de la UBA, una fábrica artesanal de chocolate y por la tarde una fábrica familiar de dulces, licores y otros derivados de productos de granja como quesos.

“Esta acción se enmarca en la promoción de nuestra gastronomía y nuestros productos gourmet que son el fiel reflejo de nuestra cultura, y de nuestra identidad Neuquina y Patagonia. Es muy importante el trabajo coordinado y conjunto que estamos realizando con todos los municipios de nuestra provincia para fortalecer la presencia de la diversidad turística de Neuquén en los medios, nacionales y regionales”, expresó Sebastián Caldart, presidente de Neuquentur.


Comentarios


Cocineros Argentinos recorre Neuquén