Cookies navideñas: la receta de Ceci Ponce

Los galletitas de jengibre y miel son un clásico en esta época del año. Para regalar y compartir. La reportera roquense te enseña a hacerlas.



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GALLETITAS DE JENGIBRE Y MIEL

Aprox 30 galletitas medianas

Por Cecilia Ponce

Ingredientes

350 grs de harina 0000

1 cucharadita de té de jengibre en polvo

1 cucharadita de té de canela molida

1 cucharadita de té de nuez moscada

1/2 cucharadita de té de clavo de olor molido

1/2 cucharadita de té de polvo de hornear

125 grs de manteca pomada

110 grs de azucar

2 cucharadas soperas de miel

2 huevos

1/2 cucharadita de te de sal

Preparación

Mezclar la harina junto con las especies, la sal y el polvo de hornear.

En un recipiente mezclar la manteca pomada junto con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar la miel y los huevos.

Mezclar bien e incorporar en tres veces los secos. Lograr una masa lisa y homogénea. Cubrir con film y llevar al frío por 40 minutos aproximadamente.

Espolvorear la mesada de trabajo con harina, estirar la masa y cortar con los cortantes navideños haciéndole un pequeño redondel donde después pasamos la cinta.

Enmantecar una placa y poner encima las galletitas. Llevar a frío y cuando estén duritas cocinar en horno medio hasta que doren.

Una vez frías decorarlas con Glace Real a gusto. Guardarlas en un recipiente hermético por una semana.

Disfrutar en familia estas fiestas es la mejor receta para mí.


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