Cuenta regresiva para el Festival de la Cosecha del Lúpulo

Del 21 al 23 de febrero en El Bolsón, volverán a reunirse los amantes de la cerveza. Este año, se realizará el primer concurso de la mejor IPA de Sudamérica.

Cuenta regresiva para el Festival de la Cosecha del Lúpulo

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La tercera edición del Festival de la Cosecha del Lúpulo, un evento creado por amantes de la cerveza, ya tiene fecha. Será del 21 al 23 de febrero en El Bolsón.

En este caso, los asistentes serán partícipes de un congreso que contará con exponentes de primer nivel como Gordon Strong, de Estados Unidos, o Boris de Mesones, de España, y tendrán la posibilidad de disfrutar de una barra con más de 50 variedades de cervezas de Sudamérica y la Expo Cervecera con diferentes proveedores o productores.

también habrá foodtrucks, cabalgatas y tirolesa, cocciones en vivo de cerveza IPA (Indian Pale Ale) con lúpulo en flor y otras sorpresas.

El primer día del evento, los asadores prepararán corderos patagónicos mientras se lleva a cabo la cosecha de lúpulo. “Este emblemático momento donde se recolecta el oro verde (nombre dado al lúpulo) con tractores o manualmente, se transforma en una fiesta de la que todos forman parte”, indicaron los organizadores.

Como novedad este año, cientos de cerveceros enviarán las muestras de sus mejores IPAS para participar del primer concurso de la mejor IPA de Sudamérica que será elegida por jueces de primer nivel que exigirán lo máximo de cada cervecero.

La IPA es una de las más elegidas por los consumidores y se debe a su sabor, amargor y aroma intenso dados por la cantidad de lúpulo que posee en su elaboración.

Este concurso, organizado por el Festival de la Cosecha de Lúpulo, promete convertirse en uno de los más importantes de los próximos años.

“Es un orgullo que se realice la Copa de la Mejor IPA de Sudamérica en el Bolsón, uno de los lugares más importantes donde se produce lúpulo. El Festival de la Cosecha del Lúpulo reúne a los mejores cerveceros de Sudamérica”, dijo Emiliano Ghirardi, miembro del jurado.

Las inscripciones de abrieron el pasado 15 de noviembre y se espera que más de 400 cervecerías de todo Sudamérica presenten sus IPAS.

“Tanto el concurso como el Festival de la Cosecha del Lúpulo actúan como una plataforma anual de encuentro de la cultura cervecera a nivel latinoamericano, fomentando el intercambio de conocimiento entre destacados exponentes del rubro y generando tres días de disfrute y fiesta”, señalaron desde la organización.


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