Cupcakes de limón y yogur

Osvaldo Gross (@osvaldo_gross) siempre nos sorprende con sus delicatessen. Esta es una receta fácil y rica que no podés dejar de hacer.

Ingredientes:
– 200 g manteca / mantequilla
– 100 g queso crema
– 100 g yogur
– 300 g azúcar
– 3 huevos
– 250 g harina
– 10 g polvo hornear
– ralladura de 2 limones
– jugo de un limón

A punto de salir del horno.

Cremar manteca con azúcar y queso.  Agregar ralladura y huevos. Luego la harina tamizada con el leudante y el yogur. Opcionalmente un poco de jugo de limón. Se le pueden agregar cáscaras confitadas, semillas amapolas chips de chocolate blanco. Poner en moldes con papel, 45 gramos aproximadamente en cada molde. Horno 180° por 15 a 20 minutos.

Para el lemon curd
Ingredientes:
– 3 yemas
– 1 huevo
– 120 g azúcar
– 60 cc jugo de limón
– ralladura de 1 limón
– 120 g manteca o mantequilla

La decoración es a gusto. Vos elegís cómo hacerla.

Mezclar los ingredientes del lemon curd, excepto la manteca, en un bol y poner sobre baño de maría. Cocinar hasta que espese. Luego retirar del calor. Agregar la manteca fría en cubitos e integrar con batidor. Decorar los cupcakes fríos con merengue italiano, el lemon curd y una margarita de glasé.


Ingredientes:
- 200 g manteca / mantequilla
- 100 g queso crema
- 100 g yogur
- 300 g azúcar
- 3 huevos
- 250 g harina
- 10 g polvo hornear
- ralladura de 2 limones
- jugo de un limón

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