Del Potro y Schwartzman avanzaron en Acapulco

Los dos argentinos tuvieron buenas actuaciones y clasificaron a la segunda fase.

Juan Martín Del Potro, número uno del tenis argentino, no pasó ningún apremio y despachó fácilmente, en dos sets, al alemán Mischa Zverev, para acceder a la segunda ronda del ATP 500 de tenis de Acapulco, certamen que se juega sobre superficie dura y repartirá premios por 1.789.445 dólares.

El jugador tandilense, noveno en el ranking mundial ATP, necesitó apenas 62 minutos para imponerse claramente a Zverev (54), por un contundente 6-1 y 6-2. El primer set duró apenas 28 minutos y el campeón del Abierto de los Estados Unidos 2009 hizo gala de su potente derecha para sentar nítida supremacía.

En el segundo capítulo, Del Potro concedió a su rival la posibilidad de quebrarle en el sexto game para descontar 2-4, pero enseguida se recuperó, obtuvo el servicio del europeo y encarriló nuevamente la victoria. De esta manera, el argentino sumó su segundo éxito ante Zverev, en igual cantidad de enfrentamientos entre sí: el anterior triunfo se había dado en el Abierto de Australia 2009, por 6-3, 6-4 y 6-2

El próximo rival de Del Potro será el español David Ferrer (39), quien en los primeros minutos del martes en México doblegó al ruso Andrey Rublev (32), por 6-4 y 6-3

En los duelos entre sí, el tenista de Valencia lleva una leve supremacía por 6-5, aunque el tandilense se impuso en los tres últimos cruces, incluido en la semifinal del certamen de Auckland (6-4 y 6-4), a principios de año.

Por su parte, Diego Schwartzman (18) comenzó anoche en forma exitosa su participación en el ATP 500 de tenis de Acapulco, con una nueva victoria sobre el español Fernando Verdasco (27), en dos sets. El tenista porteño, quien se impuso a idéntico rival en la final del ATP de Río de Janeiro, volvió a prevalecer sobre superficie dura y superó al madrileño, por 6-2 y 6-4, luego de una hora y 7 minutos de juego.

De esta manera, Schwartzman pasó a encabezar 3-0 el historial entre sí, ya que el primer triunfo se consumó en Niza 2016. El próximo rival del ‘Peque’ será el estadounidense Ryan Harrison (60), quien doblegó a su compatriota John Isner (19), por 6-3 y 7-6