Gran triunfo de Argentina

Venció a México, en la continuidad de la eliminatorias para el Mundial de China 2019 de básquet.

El seleccionado argentino de básquetbol consiguió una valiosa victoria en su visita a México, por 78 a 74, que lo dejó muy cerca de la clasificación para el Mundial de China 2019.

De la mano de un gran Facundo Campazzo, con 26 puntos y ocho asistencias, el equipo argentino quedó junto a Estados Unidos como líder del Grupo E, con seis triunfos y solamente una derrota.

Los tres primeros de cada zona, más el mejor cuarto, se meterán en el Mundial, por lo que el seleccionado que dirige Sergio Hernández está cerca de cumplir su objetivo.

El tercero es Puerto Rico (5-2), que el lunes será el rival de Argentina en Formosa. Más atrás aparecen Uruguay (4-3), Panamá (3-4) y México (3-4).

Los conducidos por Hernández comenzaron el partido en gran nivel y ganaron el primer cuarto por 26-15. El local se acomodó y emparejó el partido. Incluso, por primera vez se puso al frente en el inicio del cuarto final (57-54).

Argentina supo reaccionar a tiempo en México, lo dio vuelta y quedó con una victoria muy importante en busca del pasaporte para el Mundial de China.