Argentinos Juniors fue más efectivo en los penales y eliminó a Defensa y Justicia de la Copa de la Liga

El Bicho y el Halcón abrieron los cuartos de final de la Copa de la Liga, en cancha de Banfield. Luego de empatar en el tiempo reglamentario, el equipo de La Paternal fue más efectivo en los penales y clasificó a semifinales. Los detalles.

En un partido dramático Argentinos Juniors venció 3-2 a Defensa y Justicia en los penales, tras igualar 1-1 en tiempo reglamentario, en el estadio de Banfield y se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional. En la próxima instancia se enfrentará a Godoy Cruz o Vélez.

En el primer tiempo, el Halcón aprovechó su momento y abrió el marcador a los 11 minutos del primer tiempo. Rodrigo Bogarín recibió un pase de Leandro Godoy abrió el marcador con un potente disparo al primer palo del arco custodiado por el Ruso Rodríguez.

El elenco de Varela mostró un interesante inicio, en el que dominó las acciones y por medio de su juego punzante logró lastimar a Argentinos Juniors que, en gran parte del primer tiempo estuvo desconectado del partido. Sobre el cierre levantó nivel y logró arrinconar a su rival pero no pudo convertir.

En el segundo tiempo el equipo de La Paternal se envalentonó y provocó a su rival que buscó ampliar la diferencia pero sus intentos quedaron sin efecto.

Los últimos minutos fueron intensos por parte del Bicho que buscó la igualdad y llegó a los 40 minutos. Alan Rodríguez le pegó de afuera del área y, con un desvío de Santiago Ramos, anotó el 1-1.

En al definición por penales, el arquero de Argentinos Juniors, Ruso Rodríguez, se calzó el disfraz de héroe al contener los remates de Esteban Burgos y Alexis Soto (atajó el ruso), mientras que Leandro Godoy y Aaron Molinas malograron sus ejecuciones.

Para el Bicho convirtieron Nicolás Oroz, Gastón Verón y el propio Rodríguez, quien sentenció la serie, mientras que Franco Moyano y Luciano Gondou remataron desviados. El tiro de Santiago Montiel fue atajado por el arquero Cristopher Fiermarin.

Por su parte, para Defensa y Justicia, convirtieron Víctor Aguilera y Kevin López. De esta manera, Argentinos se metió entre los cuatro mejores del certamen y disputará las semifinales ante el ganador de la llave que conforman Godoy Cruz y Vélez.