¡Argentina al Mundial! Le dio vuelta el partido a Paraguay y se quedó con el tercer puesto en la Copa América

Argentina logró una remontada inolvidable ante Paraguay, le ganó por 3 a 1 el partido por el tercer puesto y se quedó con el boleto a la Copa del Mundo de 2023.

La Selección Argentina tuvo su noche inolvidable en la Copa América Femenina de Colombia. Las dirigidas por Germán Portanova dieron vuelta el resultado ante Paraguay, le ganaron por 3 a 1 en los últimos minutos, se quedaron con el tercer puesto y lograron la clasificación al Mundial de 2023, que se jugará en Australia y Nueva Zelanda.

Yamila Rodríguez, por duplicado, y Florencia Bonsegundo le dieron la victoria al combinado albiceleste, luego de sufrir gran parte de la segunda etapa.

El partido

Con la barilochense Miriam Mayorga como titular en la zaga central de la defensa para cubrir las ausencias de Aldana Cometti (positivo de Covid-19) y Agustina Barroso (lesionada), Argentina salió decidida a buscar el arco contrario.

Durante el primer cuarto de hora el trámite del duelo fue todo para las albicelestes. Dominaron la pelota y tuvieron un par de aproximaciones. Primero lo tuvo Estefanía Banini con un remate de afuera del área que pasó cerca y luego hubo una doble oportunidad pero la arquera Bobadilla se lució ante un cabezazo de Sophie Braun.

Con el correr de los minutos, Argentina perdió la pelota en el medio, Paraguay creció en su juego y emparejó las acciones.

Sobre los 30′, Yamila Rodríguez apareció por izquierda, hubo juego asociado en ataque y Florencia Bonsegundo tuvo su chance pero su remate se fue desviado. En la jugada siguiente Núñez volvió a exigir a Bobadilla que respondió con una atajada notable.

A pesar del dominio albiceleste, Paraguay se puso en ventaja en el cierre de la primera etapa gracias a un córner desde la derecha. Vanina Correa, que se había lucido con una espectacular atajada en la jugada anterior, salió mal a cortar el centro y Núñez, en su intento por rechazar, anotó en contra.

Tras el descanso, Argentina buscó con decisión el empate y de entrada tuvo su chance: Núñez sacó un violento remate de tiro libre que volvió a exigir a la arquera rival.

Las dirigidas por Germán Portanova no se dieron por vencidas, presionaron bien la salida paraguaya, dominaron las acciones pero al no estar precisas en los últimos metros abusaron de los centros que generaron poco peligro.

La igualdad llegó a los 28 minutos gracias a una de las mejores jugadoras del partido. Yamila Rodríguez quedó mano a mano con la aquera rival tras un pelotazo frontal y definió con mucha clase para estampar el 1-1.

El empate agrandó a las argentinas que en el últimos tramo del encuentro apretaron el acelerador y, en tiempo cumplido, dieron vuelta la historia. Florencia Bonsegundo aprovechó un tiro libre en la puerta del área, por una mano rival, y desató la locura en Colombia.

En la jugada siguiente, Yamila Rodríguez volvió a tener su chance, no perdonó y liquidó la historia con un exquisita definición ante Bobadilla para asegurar la clasificación al Mundial para la Argentina.