Con la neuquina Micaela Pallero, la Selección Argentina de rugby clasificó al repechaje olímpico

Con la participación de la jugadora de Marabunta, el equipo nacional quedó en el segundo puesto del preolímpico sudamericano de Uruguay y tendrá la chance de ir por la clasificación a París el año que viene.

La Selección Argentina femenina de rugby cumplió una gran tarea en el Preolímpico Sudamericano disputado este fin de semana en Uruguay y logró un segundo puesto que la mantiene en carrera para clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Fue parte del plantel la neuquina Micaela Pallero, jugadora de Marabunta. Fue titular en los seis partidos y además apoyó dos tries en el torneo, en los triunfos ante Colombia y Chile.

El sábado, Argentina venció por 52 a 0 a Chile y 19 a 0 ante Colombia. La victoria frente a las colombianas fue determinante para terminar en el segundo puesto ante una de las selecciones más fuertes del continente.

La única derrota fue ante Brasil (5-17), que logró la medalla dorada y el boleto directo para los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la jornada del domingo fueron tres triunfos más para las Yaguaretés. Le ganaron 43-0 a Uruguay, 31-0 a Perú y 31-7 a Paraguay. En todo el campeonato solo les anotaron 4 tries, 3 ante Brasil y uno contra Paraguay.

Al terminar en el segundo puesto, Argentina tendrá una segunda chance para clasificar a los Juegos Olímpicos. Será en un nuevo repechaje que se disputará en mayo del año que viene. También sacó pasaje para competir en el Challenger Series, donde buscará una plaza en el Circuito Mundial.

El circuito olímpico se juega en formato seven y las Yaguaretés buscarán clasificar por primera vez a la máxima cita. En Tokio 2020, el equipo masculino obtuvo una histórica medalla de bronce.