El neuquino Acuña no pudo clasificar a los Juegos Olímpicos de París en Taekwondo

El joven de Plottier quedó en la antesala del boleto en República Dominicana pero igual redondeó un buen torneo.

El neuquino José Luis Acuña estuvo muy cerca de clasificar a los Juegos Olímpicos de París pero quedó afuera en la semifinal del clasificatorio de Taekwondo que se disputó hoy en Santo Domingo, República Dominicana.

Acuña perdió en la antesala de la final contra el brasilero Edival Pontes. Luego derrotó al chileno Ignacio Morales y logró la medalla de bronce en la categoría -68 kilos.

El neuquino venció en el primer combate a William Ordoñes de Nicaragua por 2-0 (9-0 y 8-2). En ese duelo, sufrió un golpe en la rodilla derecha que lo condicionó para el resto de la jornada. A pesar de eso, también dejó afuera al uruguayo Federico González en cuartos de final también por 2-0 (4-4 y 11-2).

Para sacar el boleto olímpico necesitaba derrotar a Pontes pero cayó 2-0 (14-0 y 6-5). La participación del brasilero tuvo controversia ya que el año pasado dio positivo en la prueba de de doping previa a los Juegos Panamericanos donde ganó el oro.

En esa competencia, en Santiago de Chile, Acuña ganó la medalla de bronce. La sanción fue hasta febrero y Pontes pudo competir en el preolímpico en una polémica decisión.

Con apenas 21 años, el nacido en Plottier seguramente tendrá revancha y nuevas oportunidades olímpicas. Ya demostró que condiciones tiene de sobra.