Fernández y Garrido Muñoz ganaron el Lagunight en Huergo

Muchos participantes en la prueba atlética que se disputó en dos distancias.

Mauro Fernández se convirtió en el nuevo ganador de la prueba de atletismo Lagunight, en Huergo. Gentileza.

Mauro Fernández, después de un impecable trabajo, logró una cómoda victoria en la nueva edición de la prueba de atletismo Lagunight que se cumplió anoche en el área recreativa accesible Fortín Lagunita, en el balneario municipal de Huego.

Como se esperaba en la previa, una importante cantidad de atletas se animaron al desafío y participaron de la prueba que tuvo un recorrido principal de 13 kilómetros y otro promocional de 8 kilómetros, inaugurando la actividad de running en la región, entregando un buen espectáculo.

Fernández, quien se despachó con un gran trabajo completó el recorrido principal con un tiempo de 44m 39s y logró la victoria en la general. Fue escoltado por Federico Rosas, a 1m 02s; Martín Araya, a 1m 44s; Hugo Retamar; Víctor A. Mansilla, y Emir Ciufetti.

En damas prevaleció Rocío Garrido Muñoz, con un registro de 59m 17s para ganar la general, en la que relegó a Roxana Méndez, por 40s; Laura Jaramillo, a 4m 53s; Mirta Morales; Nancy Coria, y Paula Gallardo.

Por categoría, los ganadores fueron Rosas y Garrido Muñoz, hasta 29 años; Fernández y Jaramillo, 30-39; Retamar y Mñendez, 40-49; Jorge Villalba y Mariela López, más de 50, y Santiago Breciese, especial.

En la prueba promocional de 8 kilómetros logró una cómoda victoria Matías N. Varela, quien cerró su trabajo en 32m 24s. Luego, Víctor Simonelli, Marcos Garrido, Federico Gerlero, Pablo Bastías y Miguel A. Godoy.

Federico Rosas quedó segundo en la general del recorrido principal y ganó su categoría. Gentileza.

En damas se impuso Paola Lineros, con 39m 24s y una buena diferencia con sus principales rivales. Más atrás quedaron Claudia Moraga, Georgina Rapani, Daiana Ortiz, Ángela Mravicich y Mirian Guevara.