Deportivo Rincón logró un triunfazo ante Pacífico por el Regional Amateur femenino

Las Leonas dejaron sin invicto a las Decanas y mandan en la zona patagónica. En el otro partido de la tercera fecha, Confluencia volvió a la victoria ante San Martín. Los detalles.

Deportivo Rincón cosechó tres puntos de oro ante Pacífico (1-0), por la tercera fecha del torneo Regional Amateur femenino, mientras que Confluencia se anotó un importante triunfo ante San Martín de Cipolletti (3-1).

En tierras decanas, el León neuquino visitó a Pacífico con el objetivo de sumar para quedarse en la cima del torneo que otorga un pasaje a la Copa Federal femenina.

El partido fue friccionado y durante los primeros minutos ambos elencos intentaron romper el cero. Sin embargo la etapa inicial terminó con el marcador en blanco.

Durante la segunda mitad las condiciones no cambiaron demasiado, hasta que a los 28 minutos llegó el único grito de la tarde y fue para las visitantes. Luego de un tiro de esquina, la pelota le quedó a Dalma Torres, quien anotó el 1-0.

Las Decanas, que venían con un perfecto 6-6, resignaron el invicto y la cima de la zona en manos de las Leonas.

Por su parte, Confluencia, que venía de padecer una derrota ante Pacífico, estaba obligado a conseguir una victoria para continuar en carrera y cumplió. En cancha de Sapere, Cárdenas convirtió el primer tanto para las locales, mientras que Luciana Obreque estiró la diferencia sobre el final de la primera parte.

En el complemento, las cipoleñas dieron pelea y Ana Bobadilla marcó el primer tanto para su equipo en el certamen. Sobre el final, Obreque estiró la ventaja para el local y selló el 3-1.

De esta manera, Rincón es el nuevo líder del grupo con 7 unidades, mientras que Pacífico lo escolta con 6, Confluencia quedó con 4, mientras que San Martín aún no sumó.

La segunda ronda de la fase comenzará el próximo fin de semana. Rincón recibirá a Confluencia y Pacífico intentará volver a la cima ante San Martín de Cipolletti.