Federal A: Deportivo Rincón perdió 1-0 con Olimpo, en Bahia Blanca

Tras el empate de local, el León neuquino sumó su segunda derrota ante el Aurinegro. La próxima fecha se medirá ante Cipolletti. Los detalles.

Deportivo Rincón perdió 1-0 con Olimpo en el Roberto Carminatti por la tercera fecha del Federal A. El gol para el local fue de Julio Cáceres sobre el final del primer tiempo.

En el arranque del encuentro el local marcó el ritmo y fue más eficaz para llegar al área rival, sin embargo, los neuquinos no le dejaron la tarea fácil con su esquema defensivo.

La primera amarilla llegó a los 2 minutos del encuentro para el diez de Deportivo Rincón que agarró a Lionel Segovia al momento de ejecutar un lateral.

Durante los primeros minutos no hubo acción concreta para ninguno de los elencos. El León tuvo iniciativa pero le costó entrar en partido y finalmente el local festejó sobre el final, luego de una pelota parada.

A los 42 minutos, Diego Ramírez se encargó de un tiro de esquina que le quedó justo a Cáceres, quien le ganó de cabeza a Vivanco y puso el 1-0 a favor de Olímpo.

Al inicio del segundo tiempo, Marcos González fue el primero en mover el banco suplente, sacó a Lucas Pelude (10), que estaba amonestado y en su lugar ingresó Lautaro Calo (17).

Con el resultado a favor del Aurinegro, los neuquinos salieron dispuestos a buscar la igualdad, pero se vio atormentado por el local que presionó y tuvo más llegadas peligrosas que no fueron efectivas.

A los 59’ Rincón realizó dos cambios al hilo para dar más aire al equipo, José vivanco (8) ingresó por Gastón Portiño (15) y Joel Lucero (20) por Julián López (9).

El gol para el León neuquino pudo haber llegado a los 72’. Tras una falta sobre Lucero, Cavallero cobró un tiro libre. Jonathan Moreira se hizo cargo de ejecutarlo, tiró un centro que cabeceó Martínez y Osinaga intentó despejar, pero terminó al fondo de la red. Sin embargo, el línea marcó posición adelantada y el gol quedó sin efecto.

A los 76’ en una contra, los bahienses orquestaron una jugada colectiva que le pudo quedar cómoda a Luis Vila pero Gutierrez se interpuso y el remate pasó por encima del travesaño.

Durante los últimos minutos, sin muchas ideas, los neuquinos aguantaron el 1-0 y finalmente, Olimpo festejó su primera victoria en el certamen