Federal A: Sol de Mayo ya no tiene margen de error tras la derrota ante Liniers

No pudo de visitante en Bahía Blanca frente al colista de la zona 1 del Federal A. Las posiciones y el duro rival de la próxima fecha.

El equipo viedmense no logró romper con el esquema defensivo del Chivo. Foto Gentileza La Nueva

Sol de Mayo cayó sin atenuantes como visitante frente a Liniers de Bahía Blanca por 2 a 0 y complicó su clasificación a los octavos de final del Federal A. Encima Santamarina ganó y lo superó en la tabla de posiciones en la fecha 32.

A partir de ahora dependerá de otros resultados cuando a esta primera parte del certamen le queda cuatro fechas para definir a los clasificados. La buena noticia es que Sol de Mayo ya cumplió con su primer objetivo que era mantener la categoría, aunque se quedó sin margen de error para clasificar a la próxima instancias del torneo ya que tiene rivales muy complicados.

El duelo en tierras bonaerenses prometía un buen resultado para el Albiceleste, pero un gol de penal de Gonzalo Barez a los 37 del primer tiempo cambió los planes. La visita intentó empatar las acciones y generó peligro a su rival que se encerró atrás.

El conjunto dirigido por Juan Alfonsín no logró concretar esas jugadas de peligro y cuando al encuentro le quedaban cinco minutos, Mariano Mc Coubrey se la picó al arquero Ignacio Turnes para sellar la victoria del equipo bahiense por 2 a 0.

En tanto, Santamarina de Tandil superó en la tabla de posiciones a Sol de Mayo con la victoria como local frente a Cipolletti por 2 a 1.

Esta tarde se jugará el resto de la fecha entre Sansinena de General Cerri- Olimpo y Villa Mitre-Germinal de Rawson.

La próxima fecha no la tendrá sencillo el equipo viedmense porque recibirá a Villa Mitre y luego visitará a Santamarina. Dos choques en los que Sol de Mayo no tendrá otro resultado que la victoria si quiere mantener las aspiraciones de clasificarse a la próxima ronda del certamen.

SÍNTESIS

Liniers de Bahía Blanca: Lucas Partal; Julián Taverna, Mauro Martínez, Carlos Giménez, Gonzalo Gill; Alexis Bulgarelli, Gonzalo Barez, Matías Sarraute, Franco Franzino; Alejo Roa y Mariano Mc Coubrey. DT Pablo Landeiro.

Sol de Mayo : Ignacio Turnes; Jonathan Rivero, Uira Marques, Juan Huichulef, Matías Kucich, Lucas Galiano; Santiago López, Matías Ponce, Jamal Bhuyan; Fernando Valdebenito y Germán Cervera. DT Juan Alfonsín.

Goles: PT, 37 Gonzalo Barez- de penal- (L). ST, 39 Mariano Mc Coubrey (L).

Cambios: Al inicio del ST, Alberto Reyes por Galiano (SM); 10 José Vivanco por Bhuyan (SM) y Nicolás Monti por Franzino (L); 16 Juan Manuel Rubio por López (SM); 33 Valentín Jouglard por Sarraute y Joaquín Parra por Alexis Bulgarelli (L); 41 Sebastián Leguiza por Gill y Diego Romero por Alejo Roa (L).

Árbitro: Lucas Cavallero.