Manchester City, con Julián Álvarez de titular, ganó un partido clave y es líder de la Premier

Manchester City doblegó a West Ham por 3 a 0 y se subió a lo más alto de la tabla de posiciones de la Premier League.

Manchester City avanza a paso firme en busca de un nuevo título de la Premier League de Inglaterra. Luego del triunfo clave de la semana pasada ante Arsenal, su principal competidor por el campeonato, los dirigidos por Pep Guardiola derrotaron este miércoles a West Ham y son los nuevos líderes del certamen.

Si bien tuvo problemas para abrir el marcador, el elenco ciudadano impuso toda su jerarquía para quedarse con la victoria por 3 a 0 y recuperar la cima del torneo. Además, Erling Haaland alcanzó los 35 goles y rompió un récord absoluto de la Premier.

Nathan Aké, a los cinco minutos del complemento, abrió el camino para los de Pep Guardiola hacia la victoria. El noruego anotó el segundo y Phil Foden liquidó la historia en los minutos finales.

El City suma un total de 79 unidades en el torneo y recuperó la cima de la tabla. En segundo lugar quedó el Arsenal, con 78 puntos y un partido más, que ayer se impuso al Chelsea por 3-1.

Con nueve victorias consecutivas, entre la que destaca la goleada al Arsenal (4-1), el Manchester City continúa la marcha con paso firme hacia su tercer título de campeón de Inglaterra consecutivo.

La temporada podría ser un sueño convertido en realidad en el lado azul de Mánchester, con el equipo clasificado a semifinales de la Champions League y con la final de la FA Cup en el horizonte.

Erling Haaland rompió un récord histórico de la Premier League

Erling Haaland se convirtió el miércoles en el mejor goleador en una temporada de Premier League, gracias a su 35º gol anotado este miércoles contra el West Ham. .

El noruego anotó el 2-0 para su equipo superando así a Andy Cole y Alan Shearer, que habían anotado 34 con el Newcastle en 1993-1994 y con el Blackburn la temporada siguiente, cuando la élite inglés contaba con 22 equipos y 42 jornadas, en vez de con los 20 equipos y 38 fechas del formato actual.