Mundial Qatar 2022: Marruecos sorprendió a Bélgica y sueña con clasificar

Los africanos dominaron y se impusieron con justicia por 2 a 0 mientras que los europeos se complicaron en otra floja actuación.

Después de un deslucido debut donde igual ganó ante Canadá, Bélgica perdió 2 a 0 ante un gran Marruecos y se complicó en el Mundial de Qatar.

Bélgica tuvo la primera a los 5′, con un mano a mano de Michy Batshuayi, autor del gol contra Canadá, que definió con poco ángulo y se la atajó Munir Mohamedi.

Marruecos jugó con tres puntas y buscó ganarle la espalda a los laterales volantes de Bélgica (juega 3-5-2) por las bandas. Por momentos tuvo la pelota y la iniciativa ante un equipo belga que ofreció poco.

Sobre el final del primer tiempo, a los africanos les anularon un gol por offside que debió ser revisado en el VAR. Ziyech pateó un tiro libre cerrado que se metió sin que nadie la toque.

Sin embargo, Romain Saïss la intentó peinar y obstaculizó la visión de Courtois. El zaguero estaba apenas adelanto con la mitad de su cabeza por delante del pie del defensor rival.

En el complemento, Marruecos salió mejor e hizo méritos para abrir el marcador, lo que logró a los 28 minutos. Fue con otro tiro libre cerrado, esta vez de Abdelhamid Sabiri.

Bélgica fue a buscar el empate pero el ingenio siguió sin aparecer. Tuvo un remate desde afuera de Mertens que atajó Mohamedi y un cabezazo de Vertonghen que salió por poco. Entró Romelo Lukaku, que volvió de una lesión, pero casi no intercedió.

En el tiempo de descuento, Marruecos metió el 2 a 0 en una contra efectiva. Ziyech tocó para Zakaria Aboukhlal que definió con un remate arriba al primer palo.

Es la tercera victoria de Marruecos en Mundiales, en su sexta participación. Le había ganado a Portugal en México 1986, única vez que pasó a octavos de final y a Escocia en Francia 1998.

Con este resultado, a falta del partido de las 13 de Croacia (1) con Canadá (0), Marruecos quedó en lo más alto con 4 puntos y superó a Bélgica que tiene 3. Si los croatas ganan, los belgas estarán obligados a ganarles en la última fecha para clasificar.